※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結乙
家事・料理

添加物ってどうゆうものですか?味の素とかもでしょうか?添加物子供に食…

すみません😭まったくわからなくて教えてほしいです😢

添加物ってどうゆうものですか?
味の素とかもでしょうか?

添加物子供に食べないようにしてますか?

あと二歳の子供に毎朝おにぎりを作るんですが、クックパッドで油を入れると美味しいって書いてあって😭
たまにならいいけど毎朝はどうなんだろうと😢

あまり考えずに食べさせてました。
今後のために改善していきたいので皆さんの考え方など実践してることなど教えてください😭

コメント

ミルクティー

添加物は
保存料、着色料、甘味料とかかな?

おにぎりに油は美味しいけど子供には良くないアイテムかも😅

天カスおにぎりは
たまに作ってたけど
ご飯、天カス、めんつゆで😆

  • 結乙

    結乙

    回答ありがとうございます😊

    なるほど、なるほど。
    やっぱりおにぎりに油よくないですよね😵
    無しのままなのでこれからもそうします😊

    天カスおにぎり大好きです💕
    食い付きがすごいです笑

    • 3月18日
りょうか

日本は世界一の添加物大国です。
マーガリン、脱脂加工大豆の醤油とか書いたらきりがないほどあります。
添加物ってどんなものか知ってしまったら恐くてたべられなくなるので、知識として頭に入れてます。
うちは調味料からかえました。
外食では楽しく食べて、家では安全なものを使って食べてという風ストレスないようにしてます。

  • 結乙

    結乙

    回答ありがとうございます😊
    そうなのですね😭添加物世界一なの知らなかったです💦

    調味料からですね☺️我が家もそうします!

    そっか!外食も怪しくなってくるのですね😭

    これから知識をつけて我が家も減らしていきたいです!

    • 3月18日
いとな

味の素はサトウキビやおイモから発酵させて抽出した旨み成分で、怖いものじゃないですよ。
カタカナに過敏に反応する方もいますが、キリもないですし、カタカナの成分は本当は何なのか一つ一つ調べないとただの風評被害です。
気になるならとにかく手作り、有機野菜、油はオリーブオイル、ごま油、えごま油、マーガリンではなくバター。
パンはパン屋か手作りで。

  • 結乙

    結乙

    回答ありがとうございます😊

    味の素、ネットで見たんです。悩みました💦
    我が家では使ってないのですが、おにぎりに入れると美味しいってあって😭
    みなさんそんなに使ってるのかなと疑問で😢

    これから知識をつけていきます!

    • 3月18日
  • いとな

    いとな

    こんなこと言って私も使う習慣が無いので使ったことは無いんですけどね😂

    • 3月19日