周りの人が年子や2歳差の子育てが大変だと言う中、自分は3歳離れた子供たちとの育児をしています。大変なことはあるけど、上の子がしっかりしているので助かっています。他人の意見にイライラしています。
みんながみんなでは無いことはわかっていますが、私の周りには年子や2歳差は大変だという人がおおすぎて、見ててイライラします。
何歳差であろうと大変なことに変わりはないのに、うちは年子だからあーだこーだ。。いやいや、そういうこともわかってて、妊娠出産したんじゃないの?年子を希望したんじゃないの?って思います。
うちは2歳差ですが、ほぼ3歳離れています。上の子がかなりしっかりしているので、自分のことは割とやってくれるし、下の子は上が大好きなので2人で遊んでくれるから、喧嘩の仲裁くらいで平和です。
とは言っても、書かないし言わないだけで色々大変なことはあります。
3歳差はラクでいいよね~とかいうから、じゃあ3歳差にすれば?って言えば学費がどうとか。そういうのもううんざりです。うちは年子ワンオペだから、とか。ほんと腹立つんですよね。同じような方いませんか?😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
めっちゃ分かります!
うちはシングル子供1人です。
そもそもワンオペって何?専業主婦の代名詞?って感じです。
昨日も年子2人で産んだの後悔してる…2人連れて出かけるのは本当に大変でどこも連れてってあげてない。
って言ってる人居ました。
そりゃ楽じゃないけど、どっか行こうよ。
そんな風に思われてる子供が本当にかわいそう。
母が悲劇のヒロインぶって同情してもらうための道具とでも思ってんのかな?
ほんと、大変ですアピール鬱陶しい…
ままり
私の周りはまだ一人っ子が多いので年の差でいろいろ言う人はまだいませんが、何かにつけて愚痴っぽい人はいますよね💦
あーだこーだ言うからこちらが改善策を提案したら、でもだってでもだって…😟
3歳差楽でいいねーなんて言う人は、実際自分が3歳差でも大変アピールしますよね。
こっちも負のオーラに包まれるので、できる限り距離を置けるといいのですが💦
-
はじめてのママリ🔰
歳が近ければ、両方何言ってるか分からなくててんやわんやするのは分かります。でも、ある程度上が大きくてもそれなりに言い合いにもなります。。笑
年子大変アピールもうほんとうんざりです。。- 3月18日
ぽん。
めっちゃわかりますー!!!
私は子供1人ですが。。。
子育ててがいつも楽だよーなんて人いないですよね😂
ほぼ毎日電話で2時間愚痴を聞かされて胃腸炎になりました🤣笑
子供に八つ当たりしてたり、最悪な時は手が出たり。。。
少しでも相手のストレスを聞いてあげて子供に優しくなって欲しいと思って対応してましたが、私にも限界が来ました😭
あーか
めっちゃ分かります!!
うちは色々見越して4学年差にしたのですが、いいよねー、楽だよねーと言われるとイラッとします。
上の子は日中幼稚園なので、日中楽でしょ!?2人いると大変でさー。。と言われるとムカつきます笑
大変なのわかってるから!それ見越してうちは4つあけたわけだし。自分の計画性の無さをぶつけんな😡苦労自慢ウザイ!と、心の中で思ってます笑
ママリ
うちは1人でも自分がイライラしっぱなしなので、2人目は絶対作りません…😱
2歳差育児が大変って、、1人産んだら誰でも分かる事ですね😓
1人目が手のかからない子だったとしても、2人目はめっちゃ大変だったらどうしよう、とか私なら色々考えます🌀
はじめてのママリ🔰
なんでもかんでもワンオペってなんじゃそれ。って感じです。専業主婦なら朝から晩まで1人で子供たちみるの当たり前じゃない?って思うんです。。
二人連れて出かけるのってそんな大変じゃないですよ。片方小さいならほんとにラクです。笑
退会ユーザー
ほんと、ワンオペって便利な言葉だなーって思います。
自我が抑えられないダメ親ですアピールに見えてしまう…w
私は子供1人だけど、1ヶ月検診をクリアしてから散々電車乗ってるし、1歳児連れて新幹線乗って楽しく旅行も行きました。
大人だけで行くよりは考えることも多いし、制限もあるけど、お出かけってめっちゃ楽しいですよね😍
大変だ大変だって言ってどこも行かない人たち、損してるのになー