※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
妊娠・出産

絨毛膜化血腫で入院中です。膣消毒について教えてください。内診時に機械を使用しているが、消毒も行われているのでしょうか?わかる方、ご教示ください。

絨毛膜化血腫で入院中です。
膣消毒ってどんなやつですか?今まで一度もやってもらったことない気がするんですが、診察のときは毎回内診で機械を3種類ぐらい入れてみてる気がします。
出血してるので出血の色とか見てるのかなと思っていたのですが、消毒とかしてくれてるんでしょうか?
わかる方教えてください!

コメント

ひーこ1011

絨毛膜下血腫でした!
膣に座薬のようなものを入れられてました!

• パン

パン

そうなんですね!そしたら消毒してない気がします😂抗生剤は毎日点滴してます。感染とか怖いです。

• 3月18日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

抗生剤点滴してるからですかね😅
    でも、ちゃんとした病院ならしっかり管理されていると思うし大丈夫だと思いますよ☆

心配だったら助産師さんに聞いてみると教えてもらえると思います👍

• 3月18日
  • パン

パン

ちゃんとした病院なのかは不明なのですが、昔ながらの個人病院で助産師や看護師は対応が必要最低限です😅😓
    前に感染が心配だから抗生剤入れるねーって言われましたが、消毒とかしてる人いると聞いたので心配になりました。

• 3月18日
はじめてのママリ

膣消毒は、太い綿棒にイソジンの様な液をつけて、膣の中を拭く?だけですよ〜🤔
消毒は産後とかはしますけどね、普段はあんまりしないかなと思います。

• パン

パン

そうなんですね!膣洗浄は、水で洗う感じなんですかねぇ?
    出血がずっとあって、感染が怖いなーと思っていたのですがそれと膣消毒は関係ないんですかね😅そういうの、あんまり聞けなくて。

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

膣洗浄なら、水ですが、水道水とかじゃないですよ!!滅菌水使います!

絨毛膜下血腫の出血は膣からの出血ではないので、消毒はあまり意味ないと思います😭

• 3月18日
  • パン

パン

なるほど👌そういうことなんですね。ありがとうございました😊

• 3月18日