職場で独り言が多い男性がいて、イライラしている。声も大きく、キーボードの音もうるさい。何度か注意したが改まらず、どう対処すべきか悩んでいる。
職場に常に独り言がとても多い人がいます。
私の真後ろの男性なのですがパソコンで入力作業をしながら延々と独り言。
「これが○○で、だからか!」とか、作業内容を言葉にしたりと、とにかくずっとしゃべってます。
しかも、それなりに大きな声。
話しかけられてるかと思って返事した同僚もいます(笑)
キーボードを叩く音もうるさく1番近い席の私はイライラして仕方ありません。
独り言が多いことに気づいてもらいたいと思い「何か困ってますか?」「手伝いますか?」と言ったこともあります。
「あっ、オレ独り言多いですよね」だけで終了。
まったく改まることもなく今日も朝からブツブツ。
ハッキリうるさいとか、気が散るとか言った方がいいんですかね?
それ以外は特に可もなく不可もなくで悪い人ではありません。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
その人って先輩or上司ですか?🤔
上の立場の人から、こっそり呼び出して注意してもらうのが一番効く気がします。
年下の女性とかから言われても聞く耳持たない人って一定数いるので……
ママリ
回答ありがとうございます!
職歴としては私が先輩ですが年齢は同じです。
まだ入社して2年程なので何かと大変なのはわかるのですが、とにかく独り言が凄くて・・・
小さい会社なので社長も同じフロアにいて独り言が多いのは気づいてるはずなんですが注意することはありません。
困ってると伝えた方がいいんですかね?
退会ユーザー
普通にうざいですよね😂
うるさいくてイライラするし集中力下がるんで注意してくれません?って上に頼んじゃいます私なら😂