※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
犬
子育て・グッズ

日本脳炎の予防接種は、コロナが収まってからでも一回目で大丈夫ですか?病院に行きたくないので。

日本脳炎の予防接種なんですが、コロナが落ち着いてから一期1回目でも大丈夫ですか?
この時期あんまり病院に行きたくないなあ…と思ってしまって。

コメント

。

予防接種時間枠ないですか?
日本脳炎は3歳になったら早めに受けてくださいと言われました!

稲穂

そうですよね💦
私は予防接種の時間帯に行きました!
1月生まれの息子で、3月にやっと1回目・2回目を打てました!

結局いつ落ち着くかわからないし、3歳過ぎてるなら早めに打った方がいいですよ。

ぴっぴ

そうそう落ち着かない感じするので、いま行った方が良いかなと思います😖
コロナは手洗いうがい人混みいかないで対処できますけど、日本脳炎って蚊なので避けるの難しいかと思います💦
かかったら本当に怖い病気なので、予防接種を先送りにするのは良くないかなと😭

いっそのこと私なら3歳5ヶ月になる頃1回目行って、3歳半で2回目の注射と3歳半健診併せてやってもらっちゃうかなぁ…🤣

らる

私は日本脳炎上の子受けたの5歳でした😅早いに越した事はないと思いますが、遅らせても大丈夫かと🙆‍♀️‼️もうその頃には注射で泣くって事も無く、逆に楽でした😅✨