※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

娘がTV台につかまり立ちしてTVを見ています。目にはよくないですよね。皆さんはどのように対策していますか?

娘が、TV台につかまり立ちをして、毎度TV見てます。やはり、目にはよくないですよね?
特にゲートもなく、大きな物を置いて、近づけないようにしたりしてますが、突破して、またTVの真ん前にいます。
皆さん、どのように対策してますか?

コメント

ゆう

ソファに座らせたり、バンボに座らせたりしてた気がします。そして、まだまだ分かりませんが、「目が悪くなるから、ここまで下がってね。」など分からないけど声かけはしてました。1歳半くらいからは、テレビを見るときは必ず自分からソファに座るようになりました🙆‍♀️

• たか

たか

何かに座らせたり、声かけたりですね☺️自分から、ソファに座ったりするようになるんですね⚠️

• 3月18日
まぐ

近付いたら消してました!

• たか

たか

近づいたら、消してたんですね😹

• 3月18日
miffy

テレビ前に柵設置してます☺️ダイソーでワイヤーラックと結束バンド買ってきて自作です😂

• たか

たか

柵ですね❗ダイソーで、自作とは、凄いです😊

• 3月18日
お腹痛い

人工芝敷いてます!( ◜௰◝ )

• たか

たか

人工芝ですね⚠️

• 3月18日