※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを吸うときに激しく息を吸い込んでいて心配。病院で相談したが、常にではないと言われた。1日何度も吸い込んでいるので大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月の赤ちゃんのことですがおっぱいを飲むとき息を「ひいー!ひいー!」と激しく吸い込んでます。生まれた時からずっとこんな感じで…
何もしてない時にも1人で「ひぃーー!」と言ってるときもあります。
病院で1度聞いてみたのですが「常にじゃないなら大丈夫」と言われました。
常にでは無いんですけど、1日に何度もひぃひぃ言っていて胸がへこむくらい強く吸い込んでるので心配でたまりません💧大丈夫なんでしょーか?

コメント

わんわん

胸がへこむぐらいならちょっと心配です💦

• わんわん

わんわん

途中で送信しちゃいました💦
    大丈夫かもしれないけど実際見てみないと分からないし、もう一度相談してもいい気がします。

• 3月18日
りー

陥没呼吸が頻繁にあるならもう一度相談した方が良さそうですよね。
診察時に出ない可能性もあるので動画を撮っておいて見せるとか?