※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
妊娠・出産

人工授精3回で結果が出ず、体外受精を考えています。提案してもいいでしょうか。体外受精の流れが知りたいです。生理がきて次回受診が25日です。

今西村ウィメンズクリニックに通って、人工授精を3回やったのですが、結果がでていません。3回やってダメとなると、さすがに落ち込みます😢
先生には、私も旦那も数値データ的には問題はないと言われています。
体外受精という選択も考えているのですが、自分から提案してみても良いのでしょうか。
もし、体外受精となったらどんな流れになるのでしょうか。ちなみに、12日に生理がきて、次回の受診が25日です。いろいろネットなどで調べてみるのですが、いまいちわからず…。
どなたか教えていただけると助かります…。

コメント

もちこ

自分から体外提案しましたー!

次の25日の受診は何か言われての受診ですか?

• もちこ

もちこ

日記を読み返してみると

11/7〜17 排卵誘発の注射💉
    11/19 採卵
    11/24 リセット
    (卵巣、子宮がお疲れの為コンディションを整える為)
    1/16 移植

病院は違うので、違う部分もあるかもしれませんが、ざっくりこんな感じでした!

• 3月18日
  • もちこ

もちこ

日にちが開いたのは排卵誘発でわんさか卵が出来て、身体に負担が大きいと言われたからです😓

私は初めのAMHテストから1年近く経ってしまっていたので、再テストして排卵誘発の方法を決めてからの採卵だったので、方法さえ決まってしまえばすぐスタート出来るのだと思います!

• 3月18日
ともこ

もちこさん、ご返信ありがとうございます!
25日は、前回の受診の時に「もしリセットしたら、その日から14日目くらいにきてね」と言われたのでいきます!排卵日前のチェックです!

わかりやすいです☺️
11/24にリセットして、1/16に移植というのは日が空くんですね😳なにか理由があるんですか⁇
排卵誘発剤の注射をする前はなにか検査等されましたか⁇すぐ始まれる感じですか⁇

すみません、質問ばかりで😣💦

ともこ

そうなんですね😳
そんなこともあるんですね!
ありがとうございます🙇🏻‍♂️
すごく勉強になりました!

次回の受診の時に相談してみようと思います!
ありがとうございます😊