友人の結婚式に1歳の息子を連れて行く際、ベビーカーでの移動は適切か、持ち物や立ち振る舞いについて教えて欲しいです。
1歳と少し経つ頃に友人の結婚式があります。
息子も連れて来て欲しいと言ってくれてるので言葉に甘えようかと思うのですが、ベビーカーで行っていいものなんでしょうか?💦
式場までは旦那に送り迎えしてもらうつもりです。まだ一人で歩けるほどにはなっていないでしょうし…でもベビーカーで移動する訳にもいかないし、やっぱりずっと抱っこしておくべきですよね?💦
子ども生まれてから親族以外の結婚式が初めてなので、持って行っておくべきものや立ち振舞いなど、色々教えて欲しいです😖
- くーるー(5歳5ヶ月)
るー
私たちの結婚式の時は小さいお子さんはベビーカーで来てましたよ!
ベビーカー持ち込みおっけいな式場であれば私は持っていきます!
りんか
私の結婚式の時、兄の子どもが1歳くらいでしたがベビーカーで来てくれました😊
前もって伝えておけば、披露宴のテーブルもベビーカー用にスペース開けておいてくれると思います。子どもが好きなおもちゃやお菓子を持っていくと大人しくしてくれるかもです🙌
あと、式の時は抱っこ紐使っていました!
めーこ
ベビーカー禁止ではないと思いますが、なるべく抱っこがいいと思います。
披露宴ではぐずったら席を外しやすいように出口の近くにしてもらって、音の出ないおもちゃを持っていきました。
まる
11ヶ月の娘を連れて結婚式に行った時は
抱っこ紐をしていました!
立ってられそうな時は自分で立たせてあげて
グズグズしたら抱っこ紐にしてました!
以前、他の友人の結婚式に行った時
ベビーカーで赤ちゃんを連れている方がいました(^^)
もし不安ならご友人の方に
確認してみたらいいかもしれませんね(^^)
はじめてのママリ🔰
私の結婚式の時は、プランナーさんからのアドバイス?でベビーカーで参加なら、お母さんの横の席に椅子を置かずにベビーカーを椅子代わりにして参加してもらってました😊
聞いてみてもいいと思いますよ!
息子が10ヶ月の時に結婚式に一緒に参加させてもらった時は、ベビーカーを嫌がるのでずっと私の膝の上にいました😂
一応横に息子様に椅子をつけてくれたので、息子の荷物を置けて有り難かったです🙆♀️
その日は食べるのに時間がかかるおやつを何個か持って行ったり、音が鳴らないお気に入りのおもちゃを持って行きました😊
最後の方はやっぱり飽きてきてグズリ始めたので、手紙の時に泣かれるのだけは!!!と、持って行ってたウェットティッシュを解禁して、手紙の間中ウェットティッシュを出して静かに遊んでくれてました🙄
もしするなら、ビニールの袋を準備していくといいと思います。(笑)
退会ユーザー
1歳ちょっとのお子さんを結婚式に招待した側です🙋♀️
プランナーに伝えて、式場にベビーカーと子供椅子を手配してもらいました!
離乳食を持ち込むのか式場でご飯が出るのか等もあるので、ベビーカーの件も合わせてご友人に確認した方がいいかと思います😊✨
コメント