※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykk.5
子育て・グッズ

寝る時の服装について、長袖の薄手のロンTと薄手の腹巻つき長ズボンが寒いかどうか質問しています。現在はこれに半袖を重ねているそうです。

今の時期、寝る時どんな服着せてますか?

長袖ロンT(インナーくらい薄手)と、薄手の腹巻?つき長ズボンでは寒いですか?今はこれの上に半袖を重ねてます。

コメント

りんりん

もう半袖半ズボンのパジャマだけです!(笑)
下着着せてたら、小児科の先生にもういらないよ〜って言われました。
ちなみに半ズボンでも腹巻き付きのやつです

ぴよぴよ♬

うちはメッシュの肌着に
半袖半ズボンです!(笑)

anuenue

うちはメッシュ肌着に半袖半ズボンのパジャマを着せてます。
それでも汗だくになってます💦
肌寒い日は半ズボンを長ズボンに変えてます。

ママ

同じこと質問しようかなーと思ってましたw
うちは半袖の肌着に長袖のロンパースです。
その上に厚手のバスタオル?みたいなんかけてあげてます!
この時期悩みますよね(´Д` )今から半袖とかやと鼻垂れになっちゃいますし😰

魔女ッ子

つい先日までメッシュ肌着に長袖&腹巻き付き長ズボンでしたが…寝汗がすごくなってそれが朝方冷えて逆に鼻垂れちゃんになってしまいました。
今は、メッシュ肌着に半袖&腹巻き付き長ズボンです。
快適なようです(*^_^*)

ykk.5

さあゆ様、ぴよぴよ♬様、anuenue様、2児のママ様、魔女ッ子様

皆さま教えて頂いてありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )半袖半ズボンが多いようで、悩みましたが今夜は、急に薄着もどうかと思い長袖ロンTと腹巻付き長ズボンにしました!
徐々に半袖半ズボンに切り替えていけたらなと思います!!

個別にお返事せずすみません。