内診は痛みを感じることがあります。明日の内診についてどんな感じか教えてください。
内診グリグリって痛いんですか?🙄
明日診察で恐らく内診があると思うのですが、どんな感じなのでしょうか。
教えてください!!
- あーママ(2歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ままちゆ
私的には初体験の時の痛みに似てました😅🌀
された瞬間、脂汗がじとっと出るような痛みです。
耐えられなくはないけど、嫌な感じでした😔!でも全然痛くなかったという方もいますし、感じ方は人それぞれだと思います🐰🌻
リママ
痛いです😭
私、内診グリグリのあと、普通に歩けず、ガニ股みたいな変な歩き方になってました😂
でも2人とも、内診グリグリが刺激になって、グリグリの翌日に生まれました♡
-
あーママ
やっぱ痛いんですね😓
内診室から移動する時恥ずかしくないですか(笑)
何周目で内診グリグリしましたか?- 3月17日
-
リママ
めちゃめちゃ恥ずかしいですよ😂
顔も死んでましたし😂
駐車場までも変な歩き方にでした😂😂
上の子37周だったと思います!
下の子38周で、2人とも内診グリグリ1回で出産でした!- 3月17日
-
あーママ
明日の検診が怖くなてきました笑笑
じゃあもし明日内診グリグリして出産っていうこともありえる感じですかね🙄- 3月17日
あたま
内診は痛く無いですがグリグリというのは卵膜剥離と言って内診の時に医師が子宮頸管内に手指を入れ、卵膜の一部を子宮壁から剥がすことをいいます(^ ^)
-
あーママ
言葉で聞くと凄いことをするのですね🙄 おっかないですが頑張ります🙌🏻
- 3月17日
退会ユーザー
私はめっちゃ痛かったです。
指突っ込まれて子宮口何センチ開いてるかとかみてもらうんですけど痛すぎて恐怖でした。
-
あーママ
そんなに恐怖なんですね😫でもそんなイメージがあります(--;)
- 3月17日
ココ
力抜いて、リラックスしてればあまり痛くないですよ🥺✨✨
ちなみに私はグリグリされて、その数時間後に産まれました!(笑)
-
あーママ
力抜くように意識します!アドバイスありがとうございます🙏 刺激になるんですかね?何周目で生まれました??
- 3月17日
-
ココ
いつも先生に力抜いて〜!!て言われてたんですけど、確かに力抜くと痛くないんです!(笑)
わたしは38週で生まれました☺️✨- 3月17日
-
あーママ
力抜けるように頑張ります👏
内診グリグリから繋がることもあるんですね👶🏻- 3月17日
こん
私は痛くなかったです🙆🏻♀️
その日に陣痛来て出産しました👶🏻✨
-
あーママ
内診グリグリされて産まれる方多いですね🙄 37週でもそゆことありえるのでしょうか?る
- 3月17日
yu
痛いと聞いて覚悟していましたが、全然痛くなかったです😂
-
あーママ
人によるんですかね?🙄 痛くないといいんですが。。
- 3月17日
ぽこ
痛かったです!出血はしませんでした(^^)そのあと特に子宮口が広がる訳でもありませんでした笑
-
あーママ
人によるんですね!
ありがとうございます😊- 3月17日
ママリ
私の場合内心グリグリされた時
バリバリいってました😭
しかも痛みに弱いタイプなので痛すぎて痛い痛いと言いながら泣いたくらい😭
-
あーママ
バリバリなんて聞こえちゃうんですか😵😵
ちょっと不安です、、、。- 3月17日
退会ユーザー
内診ありましたが、私はグリグリされなかったですよー
妊娠初期とかの内診とおなじでした!生産期入ってからいつされるかと内診の度にビクビクしてましたが……🤣子宮口が開き始めていたからかもしれません。
-
あーママ
病院によるのかな??
明日の検診ビクビクです😶😶- 3月17日
まるこ
卵膜剥離と言うんですが私は痛くないタイプらしく
今日もしてもらったのですが全然痛くなくて逆に効果があるか心配です(T-T)
1人目もされましたが卵膜剥離しますと言われ身構えていたのにまったく痛くなくて、、、でもその後2日して生まれました^_^💓
今回も繋がるといいな、、、
-
あーママ
37週だとやるんですねやっぱり、
明日身構えてみます(笑)- 3月17日
あーママ
嫌な感じなイメージしかないです😅 痛くない事を祈ります。
ままちゆ
先生が言ってたのですが
痛い!と思って力を入れてしまうのが更に痛くなってしまう原因だそうです、、、。
力を抜いてリラックスした方が痛みが和らぐそうですよ🤔💓頑張ってくださいね👶💓
あーママ
力抜けるように頑張ります😫