※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニぶた
妊娠・出産

中絶手術の時間について質問です。午後13時に開始した場合、何時頃終わり帰宅されましたか?気になっています。

11週未満に中絶手術をした方に質問です
午後の13時に中絶手術を開始した場合、何時頃終わり帰宅となりましたか?

私のことではないのですが、色々あり気になり質問させていただきました
よろしくお願いします

コメント

もふもふ

中絶ではないけど同じやり方の手術を流産した時行いました。

手術自体はすぐに終わります。
ただ全身麻酔ですると思いますので、術後2時間ぐらいは病院で休んでいくとおもいますよ。

• ミニぶた

ミニぶた

聞いた話では全身ではなく部分麻酔と言っていました
    その場合も2時間程度で帰宅になりますかね?

• 3月17日
  • もふもふ

もふもふ

部分麻酔ならそんなに長く休まないかもです。それでも手術してすぐ帰宅ってことはないと思います。

ただ病院にもよると思いますよ。
    前処置で前日から入院する病院もあるし、術後の経過を見るために1泊させる病院もあります。

• 3月17日
  • ミニぶた

ミニぶた

では直ぐに帰宅とはなりませんね
    聞いた話によると朝の8時半に行って色々検査などして13時から中絶手術、日帰りと言っていました

• 3月17日
  • もふもふ

もふもふ

日帰りが一般的だと思いますが、手術後すぐ帰宅ってわけではないと思いますよ。

• 3月17日
  • ミニぶた

ミニぶた

そうなんですね、ありがとうございました

• 3月17日
きなこもち

15分ぐらいで終わって会計、薬もらって1時間ちょっとで帰れました。