※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

新生児が授乳中にミルクが詰まり、唇が青くなりました。背中を叩いて大丈夫で、今は安心して眠っています。今後の授乳が不安です。

たった今の出来事です

生後2週間の新生児に授乳してる最中に
ミルクが喉に詰まってしまったみたいで
唇が真っ青になってしまいとても焦りました

すぐさま背中叩いて大事には至らず
今はぐっすり寝ています

今までも授乳中に咳き込む事は何度もあったのですが
今回は、唇の色が真っ青になり突然のことでびっくりしてしまいました

今後ミルクあげる時不安で不安で仕方ないです

コメント

りんご🍎

焦りますよね、、
でも、焦ると余計に危険なので落ち着いて 今日のように背中をトントンしてあげてください☺️
少し様子を見ながらゆっくり飲ましてあげてみて
途中でゲップをさしてあげたりするといいと思います!

答えになってなくてすみません、、

• うーたん

うーたん

コメントありがとうございます

途中でゲップ出させるようにします🥺✨

• 3月17日
なな

それはビックリしましたね😳
お母さんがちゃんと様子を見て気づけてよかったです✨
ミルクあげるの不安だと思いますが、新生児はまだ色々な機能が未熟なので、ミルクあげるとき一度に飲ませるのではなくお休みを挟んではいかがでしょうか?
同じようなことがまたあったときには他の要因が疑われると思いますので、病院へ連絡した方がいいと思います💡

• うーたん

うーたん

突然のことだったのでとても驚いています。ななななさんのお言葉に救われます😭

そうですね、時間もゆっくりかけてあげて飲ませることにします!

最近吐き戻しが多いので、ゲップが足りてない、ミルクの量が多いのかもしれないですが、不安もあるのでこれは危ないと思ったら病院に連絡することにします!

• 3月17日