娘がいつ一人で寝れるようになるか悩んでいます。小学校高学年くらいかな?布団の置き場にも困っています。皆さんの経験を教えてください。
まだ娘は4歳なので気が早いのですが、今私と二人で娘の部屋に布団を引いて寝ています。旦那は朝早いこともあり隣の部屋です。大人の寝室で一人で寝ています。
いつぐらいになったら一人で寝るようになりますか?私の記憶では高学年くらいかなーと思っています。布団が押し入れがないのでへやを占領しています。
小学校になったらおともたちがきたりするんですかね?!布団だらけの部屋ではなーときになっています。一人で寝れるようになるまで、他の部屋に布団を移動させるか寝るへやをそこにするか等考えてもいいアイデアがうかばず。
皆さんはどのような感じか参考にしたいので教えてください。よろしくお願いします。
- あおぞら(8歳)
コメント
rere
息子は4歳から一人で寝るようになりましたよ✩
退会ユーザー
うちはまだまだ一緒に寝てます!そのうち嫌でも一緒に寝て貰えなくなるので自分から言いだすまでは一緒に寝ます!
-
あおぞら
そうですね。まだはやそうですね。ありがとうございます。
- 3月17日
ミント
うちは、8歳ですが、まだ一緒に寝ています。こわがりで💦1人で寝るのは、まだ先かなぁ。
-
あおぞら
そうなんですね、ありがとうございます。
- 3月17日
あおぞら
ええ!!すごいですね。うちはまだむりそうです。ありがとうございます。