つわりの原因未解明についての愚痴。医学進歩にも関わらず、つわりに対する研究や薬の開発が進まず、女性のつわりへの苦しみが続く現状に疑問を持つ。
つわり真っ只中妊婦の愚痴です😭😭
なんでつわりって昔から周知されている症状なのに、その原因は未だ解明されていないんですかね😥?
医学は日進月歩だっていうのに、つわりに関してはもはや解明する気がないのでは?と思ってしまいます
病気ではないにしても、数ヶ月も対処しようのない謎の体調不良が続くって、むしろ病気よりツラいと思います!なんの薬も処方できず、とにかく耐えるのみってツラ過ぎないですか!?
穿った見方をすると、もしかして女性にしか起こらないことだからつわりについて医学界が相手にしてないのかな…なんて考えたり😂💥
なんで誰もつわりについて原因を研究したり妊娠期間でも服薬できる薬を開発してくれないんだろうと、心の底から思いつつトイレに籠ってオエオエする日々です…笑
もしかしたら一所懸命研究開発してくださってるけど、それでもつわりは謎が多すぎて解き明かせないのだろうか
女性もバリバリ社会に出ている現代において、いつまでつわりと闘わなくてはいけないのですかねーー?
あーーーーーー、はやくつわり終わってくれ!!!
オエオエーーー!!!!
以上、つわり妊婦の愚痴でした😭💔
お目汚し失礼いたしました!!!
- ゆー(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
まめちゃん
マツコさんのつわりがはやく終りますように😌
私もつわりのときは、毎日そんな気分でした😔その数ヶ月がもう本当にしんどくて😭毎日ってのがつらいですよね
ママリ
私も1人目酷くて病院でマツコさんが思ってる疑問をぶつけたことあります😂
薬ができないのは妊婦で治験ができないからと言われて、確かに妊娠中に実験台にはなりたくないよなと思いました💦
私も2人目悪阻中でせめて原因だけでも解明してくれよー!!と毎日思ってます😭😭😭
お互い早くよくなりますように😣‼️
-
ゆー
ままちさんコメントありがとうございます✨!
なるほどーーー!たしかに妊婦で治験に名乗りをあげる方はかなり少ないでしょうね…😞
そのお答えが腹にストンと落ちました!ありがとうございます!
いやしかし、薬は開発が進まないにしても原因の究明だけでもしてくれよー!って思っちゃいますね😂💥- 3月17日
はじめてのママリ🔰
わかります。。
せめて軽くする方法、なんで見つからないの?!と何度思ったことか😂
赤ちゃんに影響がないつわりのお薬が開発されたら、ノーベル賞ものです!(勝手にw)
ただ耐えるしかないって、根性論かよ😂
頑張ってください、いや、頑張らなくていいので、ただただ耐えてください😭
-
ゆー
Bママさんコメントありがとうございます✨
悪阻の薬を開発された方には全世界の妊婦から感謝の念が送られそうですよね😂!私たちの神様だ…
妊娠出産育児はとにかく根性の世界ですよね
終わりの見えない悪阻は結構心を折にかかってくるので、厄介です😭💔- 3月17日
はじめてのママリ
すーごくわかります😭😭今まさにそう言う気持ちです、、
何で悪阻はこんなに辛い人は辛いんだ?って思いますよね、、
ない人は本当にないし、悪阻の種類によっては気持ち分かってくれない。働いている時そうでした。
私だって辛かったけど頑張ったんだ!みたいに女の上司に言われたけど吐いたりしてる様子もなかったし納得いきませんでした、、
もう日々心が折れそうです。
-
ゆー
ママさんコメントありがとうございます!
生理痛といい、どうせ女性に一律に起こることなら症状も同じくらいにしてくれなきゃ、重い人が本当に損をしているとしか思えないくらい弱ってます😭💥
女性同士ですら、わかりあえないときありますよね!
ママさんいま13週なんですね!きっと、もう少しで楽になるはずです😭🌷!私もいつかこの吐き気と頭痛が治まってくれることをひたすら願い、とにかく耐えていきたいと思います😢- 3月21日
ゆー
荒れ果てた私に優しいお言葉ありがとうございます😢✨
悪阻は人によって重い軽いもあるし期間も異なるとなると、悪阻が重めな自分がとっても損した気分になって荒くれていました😂💥
なんせ一人目を授かった友人が悪阻まったくない!とハツラツとしていので…
本当に、1日でも早く終わってほしいです!!