※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目のつわりが重かった方にお聞きします。2人目以降のつわりも重かったでしょうか。また、つわりの種類は同じでしたか。

1人目つわりが重くて2人以上出産された方!
2人目以降もつわりは重かったですか??
また、つわりの種類は同じでしたか???

コメント

はじめてのママリ🔰 

1人目少し食べつわりを通って重い匂いつわりになって重症妊娠悪阻、2人目は初っ端から重い匂いつわりで重症妊娠悪阻。
どちらもベッドから動けず点滴がなかったら生きられずでした。

はじめてのママリ🔰

1人目重く(1ヶ月ゾンビ) 男
2人目もっと重く(2ヶ月ゾンビ) 女
3人目は1人目くらいのゾンビ感です(今妊娠中で性別不明)
種類はだいたい同じでした

ままり

1人目は食べ悪阻、吐き悪阻でほぼ仕事行けませんでしたが2人目は軽い食べ悪阻のみで普通に生活はできました!

あーさん

2人目は全然種類が違いました。
1人目は全部のつわりが来てて2人目は吐きづわり食べづわり交互に来る感じではありましたが上の子気になるあまりか少し軽くは感じましたが、嘔吐は多かったように思います

🍎🍎🍎

一人目つわりがひどくもう二度と妊娠しないと誓ったけど夫の「二人目は大丈夫だったって言う人もたくさんいるよ!」を信じて二人目妊娠中ですが今回も前回と全く同じく吐きつわりで入院してめちゃくちゃしんどいです。

はじめてのママリ🔰

一人目はとても重かったですが、二人目はとても軽かったです!

はじめてのママリ🔰

皆様

コメントありがとうございます!
1人目はひたすら吐きづわりで重かったのですが、上の子がいる状況を考えると匂いづわりを併発するのが1番しんどそうだなあと思ってます🥲
皆様結構1人目と2人目でつわりの様子が違うようなのでできれば軽く😭!せめて匂いづわりは無しで😭!!祈りたいと思います😂

はじめてのママリ

1人目食べづわりが重く匂いつわりも少しありました。2人目は吐きつわり、匂いつわりがめちゃくちゃ重く点滴ばっかりです…