Amazonで詐欺にあった可能性があります。支払いはクレジットカードで、商品は発送されたがページが消え、出品者からのキャンセルが不安。クレジットカード払いを阻止する方法はあるでしょうか?
詐欺にあったかもしれません😭
Amazonに個人で出品してる人から商品を買いました。
キャンセルしたいと連絡をし
Amazonからキャンセルされましたとメールが来たのですが、
商品は発送され、
配達状況のページをたまにチェックすると、どんどん自分の手元に近づいできているグラフになってます
支払い方法はクレジットカード払いにしました。
その買ったもののページはもう消えてます😣
アクセスすると 問題が発生しました という文字が犬の画像と共に出てきます
Amazonカスタマーセンターに連絡をし
販売主にキャンセル手続きをするよう連絡するとは言ってもらえましたが、、、
なんだか出来ない予感がします😰
むしろ商品も届かないんじゃないかとか、、。
本当に今後出品者からキャンセルがされなかった場合
この商品のクレジットカード払いを何かの方法で阻止することってできませんか?
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
Amazonはこういうことかなりしっかりしてるので、最悪Amazonが必ず払い戻ししてくれますよ!
それか、ままりさんがキャンセルする前に発送されてた場合は、1度届いて返送するまで払い戻しないと思います。
莉菜
私も結構前に中国の物を買って
いつになっても一向にとどかないから問い合わせてもいつの返事も
税関の?検査中ですとか
今発送中です。
とかしか帰ってこなくて
ほんまに詐欺か?
おもたら、きちんと
何ヶ月後に商品が届きました!
ショコラ
Amazonのページにこのような記載があります。
既に商品ページが消えてしまっているようですが、その方の他の出品ページも閲覧出来ないのでしょうか?
無事に解決しますように、、、
ままり
回答ありがとうございました❗️
Amazon側がクレジットカード払いの返金の対応してくれました
出品者と連絡が取れたのかとか細かいことはよくわかりませんが、
お金が戻ってくればそれでいいです😭
Amazonは良いネットショップです😭
マスクが無さすぎて
今回割高のマスクをAmazonの個人出品者の人から注文したんです。
物が物だけに怪しいなと思い擬人暗鬼でした
みなさんから回答いただき
安心をもらいました❗️
ありがとうございました😃
ママリ
ちなみに、Amazonから発想だとキャンセル押すと発送されませんが、個人だと多分もう発送されてるんだと思います。上にも書いたように、届いたものを返送してからのキャンセルになると思いますよ。、