9ヶ月の息子が離乳食をあまり食べず、体重は9.7Kg。無理せず進めても大丈夫でしょうか?授乳は1日6〜7回。同じ経験をした方、アドバイスありますか?
今日で9ヶ月になる息子ですが、離乳食をあまり食べてくれません(T_T)体重は9.7Kgありムチムチなんですが、6ヶ月から離乳食を始め、まだお粥を50gも食べないです(>_<)
野菜も少ししか食べずほとんど口から出してしまいます😭体重があるから、あまり無理せずゆっくり進めていいのでしょうか??授乳は今だに一日、6〜7回はしています(>_<)あまり食べないお子様をお持ちの方はどうしていらっしゃいますか??
- NA❣️
コメント
ぽにょぽっぽ
うちの子も食べないです(T ^ T)
おっぱいばかりでイライラしちゃいます(。-_-。)
うちの子は1日で9ヶ月ですが、11キロあります(¬_¬)まだなるべく柔らかお粥ですよ´д` ;
ふぃーる
うちの息子も全く同じです〜!
体重も同じくらいで、今でも野菜や魚・肉などを合わせたおかゆで40g食べるか食べないかです(T_T)
同じ月齢の子は2個とか食べるベビーフードも息子は一個も完食できず1/3くらいしか食べません。
授乳も頻繁にしており、なかなか苦戦しています(>_<)
それでもトロミを多めにつけたり、野菜を色々変えてみたり、出汁を入れたり、スプーンを変えたりと工夫して10gくらいからここまで増やしました!w
あと食事1時間前は水分を摂らせないで、と栄養士さんにアドバイスをもらったので食事前はとにかく動いて遊ばせて授乳を忘れるようにしています。
食べてもらえないと本当心が折れますよね(T_T)
-
NA❣️
同じなんですねー😭💦うちもです‼︎今日も、お粥30gも食べず、おかずもほぼ吐かれてしまいました(;_;)そして、まだおっぱいメインなので、栄養が摂れているのかも気になり💦食事1時間前は水分を摂らせない方がいいんですね‼︎うちは、グズるので授乳後に食べさせているのですが、それが食べない原因の一つかな⁇とも思いました😭早速実践してみようと思います‼︎とろみをつけたり、出汁を入れたりしていないので、私ももっと工夫してみようと思いますー(>_<)✨
- 5月28日
NA❣️
コメントありがとうございます‼︎
11キロ、大きいですね!!✨食べなくても体重があるからいいのかな〜と思っているのですが、あまりにも食べてくれないと悲しくなりますよね(T_T)💦
うちもまだ、7倍粥に白湯足す時あります(´∀`; )
ぽにょぽっぽ
本当に食べないときは二口くらいしか食べないから困りますね(。-_-。)