息子が最近ギャン泣きが少なく、お腹が空いているサインがわかりにくい。アドバイスをお願いします。
もうすぐ3ヶ月になります。
うちの息子は産まれた時からお腹がすくともう待ったなしのギャン泣きでよく飲む子でした。ここ最近(2ヶ月半ごろから)お腹がすいてもギャン泣きがほとんどなく夜間は10時間ぶっ通しで寝たりすることもあります。
混合で育てていますがミルク主体です。
今朝もミルクを飲み、最後の母乳から計算すると9時間ぐらい空いてフガフガ言いながら起きたのでオムツを替えるとニコニコ機嫌よくする状態でした。ミルクをいつも通り作って、母乳とミルクをあげると完食しました。
最近、ギャン泣きではなく、こぶしを舐めたり、首を振ったりするとお腹がすいているのかな?と思うことが多いのですが、こんな経験されたかたいますか?時間が空きすぎるとすぐにミルクあげますが、昼間は起きてることが多いので、お腹が本当にすいている時とそうでない時が分かりにくくなってしまいました。。アドバイスお願い致します。
- あいり(6歳, 8歳)
新米®️mama
私の息子も同じですよ( ¨̮ )
最近はこぶし吸ってます!笑
完ミですが昼間は3時間半〜4時間空けて泣いてなくても飲ませてます!
夜はお風呂上がりにミルク飲んで基本的に朝7時〜8時までずーっと寝てますよᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
コメント