娘がAちゃんに書いた手紙をAちゃんのお母さんが捨てる。娘が寂しがっているが、お母さんは手紙に返事を書いている。娘に声をかけるときは、捨てられたことを気遣ってあげる。
5歳の娘のことです。
娘に1番仲の良いAちゃんがいるんですが、そのAちゃんのお母さんがちょっと変わっていて、娘がAちゃんにお手紙を書いたら家ですぐにAちゃんの目の前で破って捨てるみたいなんです。
5歳なのでAちゃんもそのありのままの事実を娘に伝えるので、家に帰ってきて娘が私に「私がAちゃんにあげた手紙、Aちゃんのお母さんが破って捨てたんだって」って寂しそうに言います。
でも、お母さんの字で返事はすぐに来て、「いつも遊んでくれてありがとう♡てがみたいせつにするね!」と書いてあります....。
捨てられたことを知っている娘がお手紙読んでというので読むんですが矛盾してます😅
皆さんなら、悲しい顔をしてる娘になんで声をかけますか?
そっかぁ、、、捨てちゃったんだ。それは寂しいね。としか言えませんでした。
難しいお母さんの子と仲良くなると色々大変ですね💦
- 綾奈
コメント

退会ユーザー
破って捨てたのは事実なんですかね?
Aちゃんが言ってるだけでは??と思っちゃいました、あまりにもひどすぎて😢
Aちゃんはまだ字が書けないんですかね?当て付けだと思われて破られたとか??

退会ユーザー
そんな人いるんですね💦そのママ怖いです💦
-
綾奈
そうなんですよ💦
怖くて、、💦- 3月17日
綾奈
それが前にもあって、2回目なんですよ..。娘がツムツムのえんぴつも一緒に入れたみたいで、それもすぐに捨ててしまったと。。
挨拶しても返してくれたり、返してくれなかったりするお母さんなので、ありえるなぁとは思うんですけど、私も悲しくて😢
うちの娘も上手には書けてないです。
退会ユーザー
なるほど〜。なんだかいろんな意味で怖いお母さんですね😭
Aちゃんの精神面は大丈夫なのかな😅💦
綾奈
そうなんですよね。
Aちゃんは私が見る限り、運動神経抜群で優しい女の子です😢