※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のmama
子育て・グッズ

自宅以外でA5サイズの写真を余白なしでプリントする方法を知りたいです。キンコーズやキタムラは不向きで、セブイレのコピー機も倍率指定ができないので困っています。家にはプリンターがあります。

スマホの写真を自宅以外のプリンターでA5サイズを余白なしでプリントする方法ってありますか?🤔
母子手帳表紙を作ったんですが、キンコーズは余白があるしキタムラはA5できないし、、
セブイレのコピー機はネットプリントには倍率指定ないですし何かいい方法ありませんか?😭
家にプリンター壊れてないんです、、

コメント

かえで

A4に印刷してA5にカットするのはダメなんですか?

• 3人のmama

3人のmama

カットでも大丈夫です!
    スマホからだとコンビニではA4サイズの写真しかコピーできなかったんでちょっといろいろ考えてみます、、

• 3月17日
  • かえで

かえで

写真をPDFファイルにして、A4印刷というのはどうですか?
    PDF変換アプリもありますよ

• 3月17日
  • 3人のmama

3人のmama

おー!さっそくPDF変換アプリとってみます!ありがとうございます🥺

• 3月17日
chibi26♡まま

詳しくないのでわからないですが💦
余白なしは難しいので切るしかないのかなと思いますがA4の半分がA5と考えてコンビニコピー機で出来るようですがいかがでしょう?🥺

• 3人のmama

3人のmama

写真までありがとうございます!!
    やっぱり余白なしは難しいですよね😭
    これ、スマホからプリントする場合は画像のように縮小できないぽいんですよね😭
    どうにかなるようにちょっと考えてみます!

• 3月17日