※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

しょうもない相談です。友達に『あの工務店の○○さんってゆー営業マンは…

しょうもない相談です。
友達に『あの工務店の○○さんってゆー営業マンは良いよ』と教えたところ、今度友達とその営業マンが打ち合わせすることになりました。
私は自身はその工務店で家を建てておらず、別の工務店で建てています。
その営業マンに私は、インスタのDMで『あなたはすごく提案力があると噂で聞いた。友達の家の相談に乗ってほしい』と伝えています。
営業マンの方はとても礼儀正しく、『ご友人様と連絡をいついつとる』『さっきご友人様と連絡がとれた、いついつに打ち合わせをする』と全部私に報告してくれますし、毎回最後は『また報告しますね!』と言ってくれます。
その人は本当に人気がある人なのでお忙しい人なので、私にいちいち報告してくれなくてもいいんだけどなぁと思いながらも私自身は迷惑ではないので、どうしたら良いものか迷っています。
『お忙しいだろうから後は当人同士で、私には報告しなくていいですよ』と伝えるべきなのかとも思うし、もしかしたら私がそう言い出すのを営業マンは待っているのかなぁとも思います😂皆さんなら、報告してもらいますか?😅
それとも、もう連絡してこなくていいですとお伝えしますか?😂

コメント

y

そういうのがマメに連絡できふから
いい営業マンなのかもですね!
私の家の営業マンもマメで
私はたまにスルーしてました(笑)

• さくら

さくら

そうなんですね^ ^
    はい、マメだし良い営業マンなんでしょうけど、毎回『また報告しますね!』とDMがくるので、どう反応したらいいのか分かりません😂笑

• 3月17日