デパートの貸し出しベビーカーやスーパーのカートってどうやって子供乗…
デパートの貸し出しベビーカーやスーパーのカートってどうやって子供乗せますか?昨日スーパーで買い物していて、私は子供と手繋いでたんですが、カートの座る部分に立ち乗りしている5歳くらいの女の子がいて母親も何にも言わずカート押していました。。。鮮魚コーナーでは小学生くらいの男の子が魚見ながらすごい勢いで頭掻いて鼻くそほじってたり…。今日もデパートで貸し出しベビーカーに「乗るー!」と3歳くらいの男の子が前の安全バーも外さないで靴のままシートによじ登り、それもまた母親は何も言わず。。なんかもうカートとか借りるのが嫌になります(>_<)
私はスーパーやお店では買わないものは触らないことときつく言い聞かせ徹底しています。カートも立ち乗りや汚い乗り方なんて論外、鼻くそをほじるなんて気持ち悪くて絶対やめさせます。
みんなこんな感じなんですか?子供にダメなことなど言わないのかな?私が異常なのかな?とモヤモヤします。。
雨の日歩いてると傘の持ち方が危ない人もすごい多いし(ニュースでもよく話題になりますよね)、注意できない自分も嫌になります。。
- saya.
あーしゃん(´・_・`)
私は西松屋のカートしか乗せられません(゚Д゚)
もうベビーカーですね(๑ò︵ò๑)
私の娘もは3ヶ月になって自分の手を舐めるようになってきたので、他の子供達も至るところ舐めていると思ったらちょっと…
狭いスーパーなどは抱っこひもですね( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
ちび
あたしが子供の頃はよく買わないんだから触らないの!って怒られましたけどね💦
さくらmamaさんがおかしいのではなくてその親がおかしいんですよ!
あたしも見たことあります。スーパーの貸し出しベビーカーに靴のまま乗ってる子供…しかもそんな大きいのにベビーカー乗る必要ある?って思っちゃいます(-。-;
でも注意するのは難しいですよ😭
自分に直接被害があれば、やめてください!って強く言えるけど普通に買い物してて、すみません。やめてもらえますか?なんて絶対言えないです😭
そういうの見たら、店員さんが積極的に注意するべきだと思います💦
onigiri
私も小さい頃から厳しく言ってます。
ベビーカーあまり使わなかったので、手繋ぎかカート、聞かなければ抱っこ、最悪は買い物自体諦めます(^_^;)
注意しない親は、悪いと思っていないのか、注意して子供がぐずるのが面倒なのか…あえて注意しないのか…たまにいません?まだ小さいからって言ってとにかく優しい親(^_^;)
なんにしても私は無責任だなぁと思います(* >ω<)
カートは除菌ウェットで拭きました。
まぁ鼻ホジるだけなら小学男子はあるあるかなぁと思いますが、私は自分の子には注意してます。
よそさまには言いづらいけど、子供が勝手に触ってたら私言いますよ、子供にこそっと(^_^;)
ぴよまま。
私も周りの使い方を見ていて
不衛生だと思ってしまっているので
我が家のベビーカーを必ず使っています!
いますよね、怒らない親。
子供は好奇心旺盛だから
仕方ないですが親が注意するべき!
そういう方を見る度に
いい反面教師になります。笑
退会ユーザー
わかります!
デパートのベビーカーやカートは汚いイメージしかないです
元々軽く潔癖症で子供は汚いイメージなので鼻くそほじった手とかよだれのついた手で触ったんじゃないかとかいろいろ勘ぐっちゃってます( 💧¯₃¯ )
コメント