※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
ファッション・コスメ

爪の強化のために透明のジェルネイルをセルフでしてる方いますか?これか…

爪の強化のために透明のジェルネイルをセルフでしてる方いますか?

これからセルフジェルネイルに挑戦しようと思っているところで、全くの初心者です(´・ω・`)

透明のみのネイルをする場合、ベースジェルのみでも大丈夫なのでしょうか?それともトップジェルも必要ですか?

コメント

りりー

ネイリストです ˇωˇ
クリアのみの場合もやはり両方塗ったほうがツヤがでて仕上がりは綺麗です。

ただ赤ちゃんがいる状態でこれからセルフジェルはオススメしません…(´・_・`)
爪を整える、表面を削る、片手ずつしか塗れないのでライトも片手ずつ、オフしたら爪が傷ついているのでまたすぐ塗らないといけない、、、
サロンでかかる時間の1.5倍以上はかかるけれど、持ちは悪いと思って頂いていいと思います。

• くろ

くろ

コメントありがとうございます!
    プロのネイリストさんからのアドバイスとても参考になりました>_<!

• 5月28日
こぶたのきなこ

爪の強化でジェルネイルはあまりオススメできません(;´・ω・)

している時は強化されますが、
セルフで剥がすとなると、さらに爪は薄く、弱くなります。

場合に、よっては剥がれてしまうので
ジェルネイルをされるならお金はかかりますがお店でしてもらうのをオススメします。

• くろ

くろ

強化には向かないのですね、参考になりました>_<!

• 5月28日

爪を強化したいのなら食生活や
生活習慣も少しずつ変えなければ
強化には繋がりません(´>_<`)
ネイルしてオフしての繰り返しだと
余計に爪を薄くしてしますので
少しのことで割れやすくなります。
そうなると1ヶ月ほど爪の修復に
時間がかかるので…
まだ新生児のお子様がいるのでしたら
当分はやめた方がいいと思います。

• くろ

くろ

食生活などで強化していけるものなんですね、参考になりました(・ω・)!

• 5月28日
星のカケラ

今、セルフをしているのですが、していても割れて初めて出血しましたΣ(゚Д゚)
パキッと嫌~な音が忘れられません・・・
私も強化目的だったんですけど、ジェルしてても割れます(^^;
そろそろ落とさないといけない時期ですが、地道に食生活で強化します(>_<)