検診で赤ちゃんの頭が下がってきていると言われ、まだ小さめで38週まで待たせたい。37週で産まれた経験のある方、どのくらいで産まれましたか?息子は予定日より10日早く生まれた。
昨日37週3日で検診でした🌈
内診時、「赤ちゃんの頭下りてきてる。いつ産まれてもおかしくない」と言われました😂
ただ、まだお腹の赤ちゃんが小さめで、推定体重2500g超えてないので、もう少しお腹にいてほしいのが本音です🤭💭
先生も38週までもたせたいと話してました。
37週で頭が下がってきてると言われた方いらっしゃいますか?
個人差があるのは承知ですが、どのくらいで産まれましたか?
1人目も予定日より10日早く生まれて、破水からのスピード出産だったので、ソワソワしてます🙁
- さき(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
りい
37週で子宮口3センチ、頭下がってきてるしそろそろかもねー!
と言われましたが、
結局生まれたのは予定日ぴったりでした🤣💓💓
私の場合は大きかったので早く生まれてきてくれてもよかったのですが、結局は赤ちゃんのタイミングなんだなーと思いました☺️❤️
はじめてのママリ🔰
私も似たような状況です!!
私も現在2人目妊娠中の36週で、すでに頭が下がってきてると言われています。
ただ32週の検診の時にはすでに頭が下がっていて子宮頸管も短くなっていたので、リトドリンを飲んでいました。
現在は臨月に入ったのでリトドリンは飲んでいませんが、赤ちゃんがまだ推定2100gしかないのであと2週間はお腹にいてもらいたいね!と言われています。
1人目が1歳10ヶ月になりますが、抱っこはせず、外出も極力避け、のんびり過ごしているところです。
ちなみに、1人目の時は36週で頭が下がってきていると言われ、37週3日の検診時には子宮口柔らかく1cm開いていました。そしてその3日後の37週6日に出産してます!
-
さき
コメントありがとうございます😊🧡
私は36週内診の時点で頭が下がってると言われたので、生産期前だったこともありお薬飲んでました!
2100gですと、まだまだお腹で成長してもらいたいですよね🥺
うちは長男が2歳になったんですが、まだまだ甘えたいようで抱っこ求めてきますが、お腹痛くなるし極力やらないようにはしてます(T_T)
1人目の時は頭下がってると言われて、だいたい1週間後の出産だったんですね☺️- 3月17日
さき
コメントありがとうございます😊🧡
そろそろかもと言われて、予定通りに産まれたんですね✨
その間ソワソワしませんでしたか😂?
ここまできたら、赤ちゃんのタイミングに任せるしかないんですかね💦
りい
そろそろと言われてそこから3週間すごくそわそわしました🤣
お腹が痛い気がするし、腰が痛い気がするし、陣痛きた気がするみたいな感じで🤣
でも、全部気のせいでした😅💓💓
さき
やっぱりソワソワして気持ち落ち着かないですよね😂
なんとなくお腹痛むと陣痛?とかって焦ってしまいそうです💦