※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パタパタ
その他の疑問

今月終わりに旦那の扶養に入っているので、健康診断を受けに病院に行く…

今月終わりに旦那の扶養に入っているので、健康診断を受けに病院に行く予約をしています。予約した時はまだコロナがそんなに広まってない時だったのですが、今はあまり出歩きたくなく、ましてや病院なので、菌をもらって帰らないか不安です。子供も小さいですし、私は次回の健康診断でいいと思うのですが、旦那は何かあってからでは遅いし、健康診断は受けたほうがいいと言います。見なさんならどうしますか?

コメント

つぉしくん5さい

その健康診断は個人で予約したものですか?それとも会社から言われて予約したものですか?

個人的にやるならキャンセルでもいいと思いますが、会社側から言われてるものなら会社側に聞いた方がいいかなと思います。

• パタパタ

パタパタ

個人で予約しました。キャンセルの方向でもう一度旦那に話してみようと思います。

• 3月17日