※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃむ
子育て・グッズ

最近夜、娘が寝つきが悪くて起きる頻度が高いです。授乳後の睡眠時間が短くなり、昼間も眠らず起きているので心配です。寝つきが悪い理由がわからず困っています。知っている方いますか?

ここ2日間くらい夜娘の寝つきが悪く40分から1時間に1回のペースで起きます。この間まで授乳後は5時間近く寝てくれてたのに急に寝てくれなくなって疲労困憊です。
昼間も寝ず起きているので娘自体も眠くないのかな?って思います
おっぱいをそこまで欲しがっているようにも見えなくて、なんで寝てくれないのか分かりません。
誰かわかる方いますか?

コメント

おにぎり

生後1ヶ月ならまだ生活リズムが出来てないので起きるのは仕方ないと思います
もしかすると日中の刺激で起きてるのかもしれないですし、はっきりとした理由が分からない年齢ですからね
いままで寝てたのに寝なくなってママは大変だと思いますが少しでも休める時間は大切にしてください
ちなみにうちの子は生後2ヶ月ですが日中もずっと抱っこでしか寝ないし夜も毎日長くて2時間とかしか寝ません(^^;

• ぴーちゃむ

ぴーちゃむ

赤ちゃんは急に寝なくなったりそれが嘘だったかのように寝たりするって聞いたことがあるので、うちの子もそういう時期なのだと理解するしかないですね😢
    同じ感じです!日中はずっと抱っこしてて、ラッコ寝したら寝てくれるのに布団に下ろしたらギャン泣きします😓

• 3月17日