1歳〜1歳半くらいのお子さんの朝食のメニューどれくらい食べているか教えてください!
1歳〜1歳半くらいのお子さんの朝食のメニューどれくらい食べているか教えてください!
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
a
食パン1枚たべてます
耳は残してるので白いところだけです😶
ぷーたん
食パン8枚切りの耳なし1枚とヨーグルトかバナナです☀️
-
ママリ
ヨーグルトやバナナはどのくらいの量たべていますか?
- 3月17日
-
ぷーたん
ヨーグルトは大人のカレースプーン山盛り1杯ぐらいでバナナは小さめ1本です🙌大きめなら半分くらいで終わらせてます🎈あげたらあげた分だけ食べてちょっと吐く時あるんで😅
- 3月17日
ちゃま
うちはその頃から食パン8枚切り1枚、バナナヨーグルトやバナナ1本食べてます!パンをピザトーストにしたり、卵サンドにしてます😊
-
ママリ
食パン8枚切り耳付き1枚
バナナ1本
ヨーグルト50グラムくらい
だと多いですかね😭同じくらいですかね😭?- 3月17日
-
ちゃま
同じくらいです!
うちも1歳すぎてからは耳切っても耳だけパクパク食べるし、牛乳も好きでよく飲むからヨーグルトやめてパンとバナナ1本という感じです。
私とも同じ量なので食べすぎだなーと思いますが体重も平均を少し上くらいでキープしてるので良しとしてます!
朝ごはんだし、活動する前だから良いと思いますよ✨- 3月17日
-
ママリ
うちも牛乳大好きちゃんでめちゃ飲みます😫
大人くらい食べますよね💦
これでも足りないと怒られるのでどうしたもんかと悩みつつ食べ過ぎかと思ってましたが、良いですかね😭
因みに体重増加はコロナ影響で家にいることも多いせいか増加傾向なんです〜運動もっとすれば良いのかもしれませんが、あまり増え過ぎなければオッケーてことですかね🥰- 3月17日
-
ちゃま
牛乳一回に200以上飲んでます😅
本当あげればあげるだけ食べますよね💦
うちも1歳前から食欲旺盛でもっと食べたいが強かったです😅1歳半の健診のときに体重は太りぎみと言われましたが、制限したりする必要はないと言われましたよ😊
確か3歳くらいまでのぽちゃぎみはそんなに気にしなくて良いと聞きましたよ。
あとよく食べることは脳の発達にも良いらしいです✨
それでもあげすぎには気をつけて、野菜多めに摂れるようにしたり、おかわりさせる分少なめに盛ったりしてました。ご飯も大好きで3回くらいおかわりします😂
野菜は2歳過ぎてようやくなんでも食べてくれるようになりましたが、それまでは刻んで混ぜ込み作戦でなんとかしてました😅
1歳児、身長もグンと伸びたりするだろうから、今横にきててもいつのまにか縦に伸びてたりと、縦横縦横と成長していきますよ〜✨
うちも食べすぎ悩みでしたが、食べることは良いことだと思うし、美味しそうに食べる娘の顔が1番です😊
お互い食べすぎ見守りつつうまくコントロールして行けるといいですよね✨
長々と失礼致しました🙇♀️💦- 3月17日
-
ママリ
200以上余裕で飲みます😭
もしやちゃまさんの娘ちゃんも底無し胃袋のお子さんでしょうか?!
なかなか同じ悩みの方に出会えず
めちゃくちゃ参考にになるお言葉ありがとうございます!
あげればあげるだけ食べるし何ならずっと冷蔵庫に張り付いて1日中食べたいって言う勢で食欲旺盛過ぎて困ってました😫
よく食べるせいか歯の生え揃いも早くてもう1番奥歯除いて生え揃っていてフランスパンだろうが硬いものも余裕で食べます😭
1歳前から食欲を抑えきれなくなり今のくらい食べてまだ怒るのですが体重が増加傾向にあって悩んでました。小柄だったのが1歳前からあっという間に9キロです💦
ですが、そこまで気にしなくていいとのことで本当に安心しました😭✨✨
私もあげ過ぎというかカロリーのとりすぎにならない様にもうほとんど野菜ばかりのメニューです😫
放っておいてカロリーあるものばかりあげるととんでもないことになりそうで、今は何でも食べくれるのですが、今からのイヤイヤ期が怖いです🥺
因みに娘ちゃんはいつ頃食欲落ち着かれましたか?
食べるのが好きな子は何歳になっても普通以上に食べてくれるものなのでしょうか?
すっごくわかります!食べてる娘の顔がとっても幸せそうなんです😭
いつもご飯粒一粒残さず食べてくれるのでありがたいとは思うですが、たまに食べすぎ大丈夫なのかな?と不安になっていたのでちゃまさんのお話聞けて気持ちが楽になりましたありがたいです😍✨- 3月18日
-
ちゃま
底無し胃袋ですよね!満腹中枢がまだ出来てないとしてもそんな小さな身体のどこに入るのっていうくらい食べますよね💦
泣いてまで欲しがるとどうしてもあげたりしちゃってました。
うちは1歳3ヶ月の頃すでに10キロありましたよ😅
うちも小柄な方だったんです1歳になる前くらいまでは。。身長も体重も平均の下の方でした。
離乳食始まってからは好き嫌いもほとんどなかったし、なんでもよく食べてました。1歳4ヶ月で保育園通うようになり、その頃から味覚が発達してか好き嫌いが出てきて偏食ぎみになり炭水化物や魚、肉はよく食べるけど野菜をほとんど食べなくなって悩んでました。野菜で食べるとしたら芋、かぼちゃくらいで🎃ママリさんの娘ちゃん、お野菜中心でいっぱい食べてるなら良いと思いますよ✨お野菜いっぱい食べれば風邪も引きにくい丈夫な身体になると言いますし😊
うちは食べる量は今も相変わらず多めだとは思いますが、2歳なる前くらいから言葉も理解して会話出来るようになったので、今日はこれだけだよ、とかおかわりも一回だけとか言うと割と素直に応じてくれるようになりました。
ただ食べるのが早いし、いっしょに食べてて大人が食べてるお皿にまだ残ってると食べたがったりします😅
うちも歯が生え揃うのは早かったんですが吸い食べがくせで咀嚼力もないし、詰め込んで飲み込んで食べる感じなので余計満腹感を感じなかったかもです。今だにごはんは飲み込んでるようなときあります😂ママリさんの娘ちゃんフランスパンなど硬いものも食べれるなんてすごいです☺️
1歳半健診で詰め込む早食いを相談したら、そういう子は成長しても早食いになる傾向にあるからコントロールしてあげる必要があるとは言われました。
好物は本当食べるの早いです😂
よく噛んで食べくれるなら問題ないんじゃないでしょうか
😊たくさん食べてすくすく成長してくれますよ〜✨- 3月19日
さき
8枚切り1枚と耳をちぎってきな粉ヨーグルトと混ぜたもの、バナナ1本、トマト8分の1を毎日です😂食パンがロールパンになる時もあります☺️
-
ママリ
食パン8枚切り耳付き1枚
バナナ1本
ヨーグルト50グラムくらい
なので同じくらいですかね😭?
なんならこれ以上食べると言われて食べ過ぎだろうなって困ってました💦
何キロくらいありますか?- 3月17日
-
さき
同じ感じですね☺️朝は何も調理無しで出せるものしか無理です😂
体重最近測ってないんでわからないんですが、10ヶ月半の検診の時は9.6キロでした😊- 3月17日
-
ママリ
朝ごはん余裕ありませんよね😫
男女で違うかと思いますが娘が今9キロくらいです!
9キロ代だとそれくらい食べても良いってことですかね🥰- 3月17日
ママリ
何枚切り食べてますか?