※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園に通う1歳の子供さんがいる方。子供専用のクローゼットはあります…

保育園に通う1歳の子供さんがいる方。子供専用のクローゼットはありますか?
入園準備をしていたらタオルやら小物やら服以外にも増えすぎて、子供の物だけ入れる3〜4段のチェスト買おうか迷っています😂

皆さんは収納などどうしていますか?
すぐ取り出せるようにリビングに置いている方もいますか?

コメント

バルカン

1才ではないですが、2人とも1歳から保育園に通っています。
子どもの服の方が多くて大変です😂
衣替えしないので(笑)1人2つずつ4段チェスト使ってても溢れてます💦

リビングに1つおいていて、あと3つは別室です!
最近廊下に1つ 保育園用のリュックや絵本バック等を置くラックを増やしましたが、それが中々活躍してくれてます🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2つずつ4段チェスト使われているんですね!やっぱり子供の物で溢れますよね😂
    余裕もって大きめの買いたいと思います!

• 3月17日
かなママ

0歳から保育園行ってます。
生まれてすぐから使っている子ども用チェストでは足りなくなりました💦
お着替えまだたくさんいると思うので、これからもっと増えると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の物多いですよね😅着替えやらタオルやら多くて狭い家なので困っていました💦
    リビングに置けるように子供っぽくないの買おうかなと思います。

• 3月17日
なちこ

1人1チェストありますよ。4段の物です。
大きくなってくると、トレーニングパンツやら水着やら更に増えてきます😅
中途半端な季節は半袖と長袖同時に入ってるし。
上2人は自分で出し入れしてくれるので助かります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4段のもの使われているんですね😌そうですよね、これからまだ増えますよね💦
    皆さんのコメント見て、あとで買い足しも面倒なので大きめの買おうと思いました!

• 3月17日