上の子が赤ちゃんに影響を与えて眠れない。我慢させるのも可哀想。どうすればいいか悩んでいます。2歳7ヶ月の上の子についてアドバイスください。
先日、二人目の男の子を出産しました。上の子も男の子なのですが、退院後赤ちゃんをつれて家に帰ってきて上の子の大きな声や走り回ったりジャンプしたりで赤ちゃんが眠れません😰
またわざとじゃないけど、上の子がオモチャで遊んでいたりして赤ちゃんにオモチャがあたてりして泣いてしまうこともあります。
今まで家でも元気いっぱい遊べていたのに我慢させるのもかわいそうだし、赤ちゃんも眠いのに寝れないのはかわいそうでどうしたらいいのか悩んでいます…😵
上の子はいま2歳7ヶ月です。
先輩ママさんたちアドバイスお願いします❗️
- ママさん(4歳8ヶ月, 7歳)
ママリー
根気よく、赤ちゃん寝てるときは静かに!走らない!って言うしかないと思います😓
うちも二人とも男の子で、上はもうすぐ4歳なのですが、いまだにやってるから毎日怒ってます💧
あと、下の子は騒がしいのに慣れてくるのでうるさくても寝ますよ☺️
上の子のときは結構小さい音でも起きてましたが、下の子は平気で寝てます😪
にんじん69
お二人目の出産おめでとうございます!
そしてお疲れ様でした!
我が家はバウンサーで当初過ごす予定でしたが、低い位置の赤ちゃんは危険が多いと判断し、電動ラックを3か月レンタルしました!
そして上の子の声には意外と鈍感というかお腹の中で聴き慣れてるのか、お雛巻きでぐるぐる巻きにしてたら割と寝てくれてました。
長男の時にはずーっと抱っこだったので衝撃でした…!
上のお子さん2歳7か月との事で、本当に動いてばっかりでイヤイヤもあるし、自分でやりたい期だし、心中お察しします💦
もう、使える人・物何でも使いましょうね!!
まりぽん
慣れればうるさくても余裕で寝ますよ🤗
あまり神経質になると良くないですから、もうどうしようもない時は抱っこですね〜
コニーの抱っこ紐オススメです👏
2kids_mom
先輩ママさんじゃないですが、私も2人目男の子の出産控えてて1人目も男の子2歳7ヶ月→出産予定日1週間後くらい経つと2歳8ヶ月なので親近感です!
楽しみのほうが大きいですが、大丈夫かな〜という不安もあります( >< )
今までしていたことを急に我慢させるの可哀想ですし難しいですよね( °° )
コメント