※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
浅漬け
子育て・グッズ

ママ友がたくさんできたけど、人付き合いが苦手。子供のためにも仲良くするのは大切だけど、集まりより息子との時間が楽。

近所にママ友が何人ができたけど、出不精で人付き合いもそんなに好きじゃない私、既に面倒くささを感じてる。笑
みんないい人達ばっかりだし、子供のためにもそこそこに仲良くしておくのが吉とはわかりながらも、集まりに参加するより息子と2人で過ごす方が気楽だし、と思ってしまう🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります~😁
でも私は出掛けたい気持ちもあることはある!

いざそうなると面倒…

だいたい知り合いなどからも誘いがあるけどそのうち見放される💦

私の仲良しのママ友はそこまで気を使わないから…多分お互いに😁
そういう人に巡り会えるといいですよね😊

• 浅漬け

浅漬け

はやく仲良しなママ友ができるといいな……と思いながらも、こういう場に参加しないとできるもんもできないよな、とも思います😅

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦りすぎず!ですよ~

仲良しのママ友さんも地元ではないから(私も地元じゃありません。他県です。)友達作るのに必死だと言ってましたが、その分苦労もあったとか…

私はたまたま子供同士が仲良しで仲良くなりました😊
    でも上の子の歳でやっとですよ~

参加するその気持ち、私は羨ましいし尊敬です!

• 3月17日
  • 浅漬け

浅漬け

優しい言葉をありがとうございます☺️
    学生時代からの友達がママになって、そういう子達とは家族ぐるみで仲良くしているんですが、近い距離じゃない子が多くて😅
    子供同士が仲良くしてくれたら自然とママも仲良くできますかね、それが1番いいな☺️
    マイペースにやっていきます!

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

私もそうですー!特に友達もさせてできないまま、娘は4歳になりましたが、幼稚園で友達作ってるみたいです←

• 浅漬け

浅漬け

子供が自分で友達作れるような年になると楽ですね😂
    大人も子供みたいにすぐ友達になれればいいのに、大人になるといろんなしがらみがありますね。笑

• 3月17日