朝7時間寝た後、またおっぱいを飲んで眠る赤ちゃんに心配しています。同じ経験のお母さん、起こしていますか?寝かせていますか?
朝まで7時間寝てたのに、おっぱいのんでまた寝んねー!!どんだけねるんやろか、、、心配なります、、、
同じように、たくさん寝るお子さんお持ちのお母さん!!起こしてました?寝かせてました?
- HR(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント

御園彰子
上の子は寝かせてました。
起こしても起きない赤ちゃんだったので(笑)
生後1ヶ月になる前から、夜は一晩寝る赤ちゃんでした。
そして日中も飲んだら寝る赤ちゃんでした(笑)
産後の腰痛が酷くて、産後2ヶ月頃から親に預けて接骨院に通っていましたが、「寝てばっかりで全然構えない。つまらない(笑)」と言われました(笑)
何しても泣いてるよりいいじゃんか😅と思いましたが(笑)
HR
つまらない←わらいました笑
上のお子さん今6歳ですよね?
寝る子は育つ!とゆう感じで成長されましまか?😂
御園彰子
やはり抱っこしたり、オモチャであやしたりしたかったらしいです😁
接骨院がいつも混んでいて、2時間ぐらいはかかっていたんですが、出かける時はもちろん寝てて、帰宅しても寝てました(笑)
「ちょっとぐらい起きた?」
「あんたが出かけてる間、ずっと寝てたよ。私はずっとTV見ながらゴロゴロしてた。暇だった😓」というやりとりが毎回でした(笑)
そうです、6歳です😁
痩せっぽちのもやしっ子ですが(笑)、身長だけはグングンと伸びてます😁
でも赤ちゃんの頃はそんなに大きな赤ちゃんでもなかったです。
大きいねって言われたこともあんまりないですね(笑)
4歳ぐらいから徐々に伸びてきました😁