※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

産休中の方、上の子は保育園に行かせていますか?息子は保育園が好きで休ませるのは可哀想で、北海道に住んでいるので出かけにくいです。

コロナが流行ってますが、
産休・育休中の方、上の子は保育園行かせてますか?

私は先週から有休消化の為、早めに産休に入りましたが
まだ予定日6週前でもないので今まで通りの時間で預けられます。

産休に入ったので保育園は休ませようかと思ったんですが息子は保育園大好きすぎて、行きたい!と言ってはりきって支度するので休ませるのは可哀想で💦
そして、北海道に住んでるので保育園休んでもなかなか出かけられないです。

コメント

保育園行きたいなら行ってもらったほうが家事がはかどるしいいんじゃないですか?
家ではできない遊びを沢山させてもらえるし、私なら保育園行ってもらいます。

• ぽぽ

ぽぽ

休ませようとしても保育園行くー!と言って大変です💦
    お友達に会いたいみたいのもあるみたいです。

• 3月17日
pon

保育園側から家庭で保育可能な方は自主的に休園するよう言われたりしてないのであれば登園していいと思います!

• ぽぽ

ぽぽ

いいか、悪いかと言うより
    実際に皆さんがどうしてるのか気になりました!

• 3月17日
ゆののん

保育園で働いてます!
産休、育休中の方には自主的に休園にご協力下さいと伝えていますが、半々ですよ💦
たまに来たり、休んだりしてる子もいます!
働く側としては、正直どちらでもってかんじです!笑

• ぽぽ

ぽぽ

半々くらいなんですね。
    うちも昨日は息子の仲良しの友達と遊ぶ予定があったのでうまく言い聞かせて休めたんですが、今日は行くって言って聞かなかったです💦

• 3月17日
まみ

うちは、とくに保育園から何も言われてないので、毎日行ってます😊行ってもらった方が、私も家事捗るのでありがたいです😂

• ぽぽ

ぽぽ

うちも保育園からは何も言われてないです!
    保育園に予定日は言ってあるので、
    私がまだ産前6週じゃないからかもしれないですが。

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

行かせても大丈夫なら行かせてあげたらいいのかなと思います!
が、うちの保育園は産休育休中の人は用事があるとかじゃなければ、基本的に皆休んでもらってるようです😱

• ぽぽ

ぽぽ

ほりゃさんは休ませてるって事ですかね?
    お子さん、保育園いきたがりませんか?💦

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもかれこれ三週間休ませてます💦体力ありあまってるし、買い物の際などに保育園の近く通ると行きたがるしでもう行かせたい!思ってますが、園長直々来週もお休みお願いします…と電話がくるので、行かせられません😭

• 3月17日
まめこ

うちの地域はまだ感染者が出てませんが、保育園からは産休、育休中の方はできれば家庭保育でと言われてて、雰囲気的に休んでほしいみたいな感じだったので、休ませてます😓
子供は保育園に行きたいとはあまり言いません😃お姉ちゃんも家にいるからだと思います。

とみお

北海道札幌市です。
保育園から提示された自粛期間中は通っていませんでしたが、自粛期間が終わってからは普通に通わせています^_^