コメント
To83
今の時期ってアレルギー持ちには辛いですよね😩お風呂は38度くらいの温度で石鹸でよく泡立て泡で洗うようにして、シャワーで流す時は弱めにして刺激を与えない事が大切です。酷い時は朝晩と体を綺麗に保つ為にシャワーで流してあげると徐々に良くなってきます。アレルギー性皮膚炎はまず体を綺麗に保って保湿をつっかしする事が基本になります。痒がる時は少し冷やしてあげると治まりますよ!
ゆず
飲み薬は出して貰えませんか?
私自身がアトピーで、子供もそうです。小さい頃からシロップの飲み薬を飲んでいました。痒みで眠れないと病院で言うと出して貰えると思いますよ😊多分痒み止めと少しの眠くなる成分が入ってるんじゃないかな、薬を飲むとよく眠れます。
痒くなってきたら酷い部分にアイスノンをあてて冷やしてあげると少し治まりますよ!
-
ふとこ
飲み薬あるの知りませんでした!
もう一度受診して相談してみます☺️
ありがとうございます☺️- 3月17日
-
ゆず
あ、あとボディソープだめです💦
今でも皮膚科の先生に、ボディソープは1回使っただけで急に悪化するとかよくあるから絶対にやめてね。って言われてます。
必要な油分を失わない為に基本はぬるめのお湯で洗う事、夏場や汗をかいた時などは固形石鹸で。と言われています😅
その子によって何で肌が荒れるかわからないので、保湿成分とか香料とか余計な物がなるべく入っていないシンプルなもの(うちは牛乳石鹸使ってます)がいいですよ😊- 3月17日
-
ふとこ
そうなんですね!
私が通ってる所では保湿成分入りのボディソープを泡立てて使って!って言われたので😅
石鹸とかも色々探してみます😊- 3月19日
とも
ミューズの固形石鹸🧼で洗って保湿してます!
-
ふとこ
ミューズいいですか?
ちょっとお高めの保湿してくれるボディソープ泡立てて洗ってますが効果がいまいちです😅- 3月17日
♡HRK♡
朝昼晩の保湿に、あと1年中室内をすこし寒いかな?くらいの温度を保つようにしてます!
とにかく清潔に保ちしっかり保湿ですかね。
-
ふとこ
基本をしっかりですよねやっぱり😮
ありがとうございます☺️- 3月17日
ふとこ
冷やしてあげるといいんですね!
やっぱり根気よく清潔&保湿保湿保湿ですよね😅
ありがとうございます!