※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

息子が産まれてから、旦那が1人リビングで寝ることが時々あります。最初…

息子が産まれてから、旦那が1人リビングで寝ることが時々あります。最初の頃は「息子の夜泣きで寝不足が溜まっているから」と言っていて、育休もなく毎日働いてくれていたので私もよく休んで欲しいなという気持ちでした。
最近は息子も夜通し寝れるようになり、寝不足も無いはずなのに「今日リビングで寝る」と。何で?と聞くと「リビングだと朝起きて準備するのが楽」(リビングに着替えなど置いてあります)と言っていて。私が「やだ、ぎゅーして寝たい」と言ってみても「ごめん、明日いっぱいぎゅーしよ」と言われました。
そして今日、リビングのゴミ箱から変な匂いが…中を見てみると拳くらいの大きさに丸められたティッシュがありました。あ、昨日1人でやったんだなと思いました。そういうティッシュを見つけたのは2回目です。
妊娠前より頻度は減りましたが、レスにはなっていません。
最初からそのつもりで1人で寝ると言っていたらキモいなと思いつつ、こっちに強要してきたり、変なお店行かれるよりはマシか…と思ったり複雑な気持ちになりました。。。
同じような経験ある方いますか?その行為に対してどう思ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人間の3代欲求なので全然いいと思います。私は求められるのめんどくさいので一人でしてくれたらいいのにって思ってしまうので😅

ママリ

特に気になりません☺️
1人でしてた日の夜でも誘ってくる事
あるのでまた別物なのかと。
欲はあるけど疲れてるからさくっと
処理したい日もあるだろうし🤔