コメント
ママリー
同じく実家まで車で一時間。
2週間検診と1ヶ月検診は実家から通いました。誰かには付いてきてもらわないといけないので母と一緒に行きました🙋
とと
私は実家から病院まで車で2時間の距離でしたが、産後1ヶ月実家に里帰りしました。
1週間検診の時に自宅に実母と一緒に一泊しました!で、1ヶ月検診を目安に里帰り終えて自宅に戻りましたよ🥰里帰り終了の時にも実母に2泊くらいしてもらいました🤗
特に異常等なかったのでよかったですが、病院の近くの方が安心は安心ですよね😅
今回も産後は1ヶ月里帰りする予定です🙌
-
たぬ
なるほど!その時に泊まってもらうのも良いですね!!!
お母さんの車にチャイルドシートつけられましたか??- 3月17日
-
とと
ありがたいことに母が自分の車用にもチャイルドシート買ってくれたので😅💓
- 3月17日
-
たぬ
そうなんですねー😍
それはありがたいですね…❣️
検討してみます!ありがとうございました💓- 3月18日
退会ユーザー
うちも実家から産院まで1時間近くかかりますが生まれてから里帰りしましたよー☺️!
2週間検診はなかったけど、私の会陰切開の傷の具合が悪かったので週一ペースで産院には行ってました!
子供と2人で車で行ってましたが何とかなりました😂笑
遠いと大変なので自宅にいた方が良かったなと思う事もありましたが、実家だと家事を全て母がしてくれたのでそれがなにより助かりました😭!
自宅だとやはり少なからずやらなきゃいけない家事もあると思いますが、それがないってだけでストレス軽減されますね🤔
体も思ってる以上にダメージを負ってるので、自分が1番体を動かさなくて済む環境を選ぶと良いと思いますよ☺️💓
-
たぬ
そうですよね😱自宅にいるとなんだかんだ、あれやらなきゃこれやらなきゃ…ってなりそう…😱😱😱
母と夫と相談してみます!!ありがとうございます💓- 3月17日
たぬ
実家の車にチャイルドシート付けられるましたか??💦
ママリー
退院して自分の家の車で実家に行き(夫の運転で)、チャイルドシートは実家に置いておきました。
で、検診のときは実家の車につけて行きました。
うちのはシートベルトでつけるタイプなので、だいたいどの車にもつけられるやつですが、物によってはつけられないのもあるかもですね🤔
たぬ
なるほど!!!
車、確認してみようとおもいます*\(^o^)/*
ありがとうございます💓