コメント
疲れ果てたアラサー
もし心配なら綿棒(大人用)のやつの2㎝くらいのところにマークをつけてみたらどうですか?
しっかりベビーオイルで濡らし2㎝程度入れて、優しくのの字で若干背中側意識🙆♀️✨
何回とはくるくるするのがですか?
mii
息子も便秘して、肛門刺激時々します☺️
あまり奥まで突っ込まなくていいですよ!綿棒の先端だけで✨
うちは便秘したら一日一回するだけで、あとはお腹のの字マッサージしてます😊
お腹マッサージした方がでます😂肛門刺激で今まで出たことないです😂
機嫌が悪くないのであれば、大丈夫ですよ😊✨
-
ゆみ
miiさん💡
先端だけでいいんですね‼️お腹マッサージもやってみます。
機嫌はそこまで悪くないんですが、ここ2週間くらい毎日出ていたので心配になってしまって😩- 3月17日
-
mii
急に便秘になると心配になりますよね😭
うちも3か月頃から急に便秘時々するようになりました😅
今じゃ慣れたものです😂笑- 3月17日
-
ゆみ
miiさん💡
うちは2ヶ月くらいまではちょいちょい便秘だったのですが、それでも1日とかだったので・・・。3日目になったのが初めてで(;_q)- 3月17日
-
mii
心配になっちゃいますよね😣😣
麦茶や白湯をあげると便秘改善されることもありますよ☺️✨- 3月17日
-
ゆみ
miiさん💡
この月齢であげてもいいのでしょうか??母にはしょっちゅう言われるのですが、同じくらいの月齢の子は皆さんあげてないそうですし、本にもそう書いてあって(つд;*)- 3月17日
-
mii
市販の赤ちゃん用の麦茶は1か月から飲めますよ😊
離乳食はじめると便秘になりやすいので、離乳食はじめるくらいから麦茶とかあげる人が多いと思いますが😅- 3月17日
sdxit
うちの子も1ヶ月検診後くらいからずっと便秘でした😭
肛門刺激は綿棒浣腸ですか??
-
ゆみ
sdpanさん💡
はい、綿棒でやりました‼️- 3月17日
-
sdxit
綿棒浣腸は1日3回くらいしてました!でも3日目とかになると硬くなって自力ではなかなか出せないので浣腸(イチジク浣腸など)使ってました!
毎日綿棒浣腸してて、少し心配でしたがいつのまにか自力でうんちできるようになりました💩- 3月17日
-
ゆみ
sdpanさん💡
浣腸してたんですね💔最近毎日出てたし、出なくても1、2日だったので3日目が初めてで・・・。- 3月17日
-
sdxit
3日なら固まっちゃってるかもしれないですが綿棒浣腸して様子見てもいいかもですね!
大人用の綿棒をベビーオイルでひたひたにしてくるくるしてあげたら出るかもしれませんし☆
母乳やミルクを飲んだ後、機嫌がいいときにやってあげると出やすかったです😊- 3月17日
-
ゆみ
sdpanさん💡
固まってるんですかね・・・。明日まで出なかったら、病院行こうかなぁとは思ってます・・・(;´Д`)
飲んだ後やると吐いたりしませんかね?!😭- 3月17日
-
sdxit
4日目なら病院いったほうがいいかもですね🙆♀️
わたしも5日出なくていったらすぐ浣腸して、うんこの検査もしてくれました☆
飲んだ後すぐだと気持ち悪くなるかもしれないのでゲップして少し起こした状態であそんで3.40分後くらいにしてました☆
うちの子や友達に聞いてもみんなそれくらいで履いたりはなかったようです😊- 3月17日
ゆみ
皆さんまとめてですみません😭
先ほど大量に出ました💩皆さんに教えていただいた事、これからもやってみたいと思います✨ありがとうございましたm(_ _)m💓
ゆみ
アラサーさん💡
なるほど❗️マークを付けるのはいいですね✨やってみます。
病院ではオリーブオイルでいいと言われたのでそれでやってみました。背中意識と言うのがよく分からなくて・・・。何回と言うのは、肛門刺激自体を1度に何回やっていいのかな??と😥上手く言えなくてすみませんm(_ _)m
疲れ果てたアラサー
すぐに出ない時は一回の刺激でくるくると10周✖️3くらいしてますよ!😊
疲れ果てたアラサー
あとは綿棒刺激だけでなく、足をお腹の方に持ち上げたりする運動をしてあげると出ますよ✨
ゆみ
アラサーさん💡
結構するんですね‼️
そういう運動全然やってないです・・・。やってみます🙆