※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
お金・保険

車両保険についてのおすすめと、新しいマイカーを追加する際の加入先、主人名義にしたい場合の条件について相談しています。

おすすめの車両保険教えてください😊
現在あいおいに加入しているのですが、新しくマイカーを追加したので同じところに入るか悩んでいます💦
それと、主人がゴールド免許なので主人名義にしたいのですが、2台ともはできないですよね??

コメント

あいおいに加入してましたがネット保険のSBIにしました!ゴールド割引もあって年2万ちょいです!
あいおいの時より2万以上は、安くなりました!

• みぼまし

みぼまし

SBIとソニー損保が気になっていたところです😊年間2万は良いですね😱

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

前者様と同じく、私もSBI損保です!ご主人の名義に出来ると思います!
私の車は軽なので、年間2万くらいです!
何度かパンクや事故にあいましたが、凄く対応よかったです!有名な高い保険に入ってた時がアホらしくなるほど、良いことばかりです!ネットの保険良くてビックリ!すでに5年は加入してます!事故した時に相手側がソニー損保で、私がお世話になった車屋さんの社長がソニー損保は本間仕事遅いし色々と対応良くないからな。と言っていて
SBIにしておいて良かった。と思いました🤣

• みぼまし

みぼまし

そうなんですね😱
    ソニー損保も気になっていますがSBIに揺れています😱❤️

• 3月17日

代理店で働いてましたが自動車保険は、被保険者といって主に誰が乗るのかで決まりますのでその車によく乗る人をおっしゃる言葉を使うとすると名義、にしなければなりません☺️

• みぼまし

みぼまし

それが…ほぼ、主人と半分なんです😂

• 3月17日

退会ユーザー

だったらご主人ので大丈夫ですよ✨

• 3月17日