※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

避難リュックに入っていた古いおむつを使ったら、おしっこが漏れてしまいました。同じ経験された方いますか?要因や対処法について知りたいです。

同じ経験された方いませんか!?
先日避難リュックの中身を見直していて、おむつのサイズを変えるために、避難リュックに入ってたおむつを出して昨日から使い始めました!
するとおしっこがじゃばじゃば漏れて、みてみるとオムツはカラカラ!
全く吸収されておらず全身がおしっこまみれでした笑
二回連続なので避難リュックに入れてたおむつが古いからなのかな?っておもっているんですけどこんなことあるんですかね??
もしそうだとしたら避難所でもおしっこ漏れ放題だし気付いて良かったんだけどなんだろうと不思議です。
今日問い合わせしてみますが同じ経験された方いらっしゃいませんか??

コメント

ちぃちゃん

経験はなくて勝手な想像なんですけど、リュックに入れてる時に湿気を吸ってしまって給水ポリマーがダメになってしまったとかではないですかね??😵💦
ジップロックみたいなのに入れてましたか??😣
避難所でえらいこっちゃにならずに済んで良かったですね😭

• ままり

ままり

ありがとうございます(^^)
    なるほど!!!!!
    袋に入れて縛りましたがジップロックには入れてないです!
    車に常に乗せているおむつではこんなことになったことないのですがなんでなんでしょう🤔

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

ジップロックとかにいれましたか?車に予備いれるけど、カラカラはないです。
マミーポことか安いやつですか?

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    ジップロックには入れてませんが袋に入れて縛っていました!
    うちも車にずっとおいてる予備はそんなことないので驚きました!
    グーンなんです🤔

• 3月17日