※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこちゃん
子育て・グッズ

おしゃぶりを拒否する赤ちゃんに悩んでいます。他の方法で慰めることはできるでしょうか?

おしゃぶり吸わない子で、慣れさせるためになにかしたことはあひますか??

完ミなんですけど、日中たくさん飲ませてもなかなか寝てくれず抱っこしてもギャン泣きでおしゃぶりに頼ろうとおもっても、おしゃぶりは嫌だと吐き出され、もう泣かせとくほか方法はないのかな??と悩んでいます💦

コメント

みぃこ

うちの子もおしゃぶり拒否です!!😭何度か慣れさせようと頑張ったのですが全く無理でした💦助産師さんが哺乳瓶の乳首の後ろにガーゼなどを詰めて空気が入らないようにして吸わせとくといいよと教えてくれました!☺️友達のところは哺乳瓶ごと加えさせて寝かしてたって言ってました😂

• ぬこちゃん

ぬこちゃん

なるほど、明日にでも試してみようかと思います😌👍🏻

• 3月17日

おしゃぶりじゃなくて、歯固めみたいなのをあむあむしたい子もいますよ☺
娘がまさにそのタイプでした。
おしゃぶり吸ってる写真は1枚しかありませんが、お気に入りの歯固めあむあむしてる写真は大量にあります笑

1ヶ月なら、まだ自分の意思で持ってかじることは難しいかもしれませんが……

• ぬこちゃん

ぬこちゃん

そうなんですね!!買ってみたいと思います😥

• 3月17日
ちー

3番目が初めて完ミで初めておしゃぶり使ってくれてます!

ちゃんとくわえてくれるまでに時間かかりますが、もう、落ちてるのが目に付いたらとりあえず口に入れる!を徹底するしかないです🤣(笑)

kou

3ヶ月くらいまではずっと泣きますよ😁無理に泣き止ませないで大丈夫です😁
泣くことで肺など鍛えられて強くなるから!
先生から沢山泣かせていいと言われていたので泣いてもいっぱい泣いていいよーと見守ってました😂
6ヶ月くらいからは普段ニコニコでお腹空いた時眠い時に泣くようになり泣く理由がわかるので気持ち楽になりますよ😀