コメント
みぃこ
うちの子もおしゃぶり拒否です!!😭何度か慣れさせようと頑張ったのですが全く無理でした💦助産師さんが哺乳瓶の乳首の後ろにガーゼなどを詰めて空気が入らないようにして吸わせとくといいよと教えてくれました!☺️友達のところは哺乳瓶ごと加えさせて寝かしてたって言ってました😂
退会ユーザー
おしゃぶりじゃなくて、歯固めみたいなのをあむあむしたい子もいますよ☺
娘がまさにそのタイプでした。
おしゃぶり吸ってる写真は1枚しかありませんが、お気に入りの歯固めあむあむしてる写真は大量にあります笑
1ヶ月なら、まだ自分の意思で持ってかじることは難しいかもしれませんが……
-
ぬこちゃん
そうなんですね!!買ってみたいと思います😥- 3月17日
ちー
3番目が初めて完ミで初めておしゃぶり使ってくれてます!
ちゃんとくわえてくれるまでに時間かかりますが、もう、落ちてるのが目に付いたらとりあえず口に入れる!を徹底するしかないです🤣(笑)
kou
3ヶ月くらいまではずっと泣きますよ😁無理に泣き止ませないで大丈夫です😁
泣くことで肺など鍛えられて強くなるから!
先生から沢山泣かせていいと言われていたので泣いてもいっぱい泣いていいよーと見守ってました😂
6ヶ月くらいからは普段ニコニコでお腹空いた時眠い時に泣くようになり泣く理由がわかるので気持ち楽になりますよ😀
ぬこちゃん
なるほど、明日にでも試してみようかと思います😌👍🏻