※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uk
子育て・グッズ

お腹にガスが溜まってて苦しくても、おっぱいあげて普通に寝たりしますか?

お腹にガスが溜まってて苦しくても、おっぱいあげて普通に寝たりしますか?

コメント

はじめてのママり🔰

私の子はガスが溜まりすぎると布団に寝かせたとき苦しくて泣きます😣

• uk

uk

抱っこしてたら寝るんですけど、布団に寝かせるとモロー反射で起きて、そこから生きんで泣きます💦やっぱりガス溜まってるんですかね💦

• 3月17日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

お顔真っ赤にしていきんでますかね😣❓うんちは毎日出てますか❓
    1ヶ月になるとうんちがお腹で溜められるようになるそうで、それと同時にガスが溜まりやすくなるそうです🥺なので機嫌良いときガス抜き体操してあげたりしてました☺️❗️
    あと小児科の先生から教わったんですが、うつ伏せにしてあげてお尻をユラユラと揺らしてあげたりするとお尻に力を入れておならするようです😊❗️そうするとガスが抜けるから定期的にやってあげてと言われて私もやってあげてます🙂❗️

• 3月17日
  • uk

uk

顔赤くしてます😓!
    うんちは元々回数多かったんですが、最近減ってきたように思います😓今日は1.2回です😓おならと一緒にちょびっと出ることはよくありますが😓
    ガス抜き体操と、うつ伏せのやり方とコツがあれば教えて頂きたいです😭💦

• 3月17日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

だんだんうんちが溜めれるようになってきたんだと思います😣私の子も6回ほどでてたのが1ヶ月過ぎてから1日2回ほどになりました😣❗️
    うんちが出なくて苦しいのか、ガスが出ずに苦しいのか区別が難しいですよね😣💦授乳後30分たったら腸が動くのでのの字マッサージしてあげたりするとうんち出るときありますよ🥺❗️もし大泣きするほどお顔真っ赤にして踏ん張ってたりいきんでいたら、綿棒浣腸してあげてもいいかもしれませんね😭
    ガス抜き体操は両足を持って優しく持っていっちに!いっちに!と交互に伸ばして縮ませてをして10回ほどしたら両足をお腹にぐっーと近づけお尻をあげる感じです❗️これはYouTubeなどに乗ってるのでそっちを見たほうがわかるかもしれません🥺うつ伏せはちゃんと呼吸ができるように顔を横向きにさせてあげてください❗️そして手は顔の横にしてあげて優しくユラユラのお尻を揺らす感じです❗️

• 3月17日
  • uk

uk

細かくありがとうございます😭
    ガス抜き体操さっそくやってみたいと思います!😳

• 3月17日