コメント

はじめてのママり🔰
私の子はガスが溜まりすぎると布団に寝かせたとき苦しくて泣きます😣
はじめてのママり🔰
私の子はガスが溜まりすぎると布団に寝かせたとき苦しくて泣きます😣
「おっぱい」に関する質問
どうなったら断乳完了ですか? 月曜日から断乳しています。 月曜日→昼寝は抱っこ、夜は1時間以上ギャン泣きしながらも添い寝で従順(夜間4〜5回起きる)おっぱいを求めて何度も服を捲くられる 火曜日→昼寝は添い寝で静…
生後2ヶ月半の赤ちゃんです。 一昨日くらいから鼻がズビズビいっており咳も少しあり、夜中も2時間おきに起きていたので、昨日から鼻吸い気を使ってます。 鼻吸いきを使ってから夜中はちゃんと眠れておりますが、 鼻水(…
まだ生後7日目です。 泣く度におっぱいを探していたので 母乳あげたり、ミルクあげたりしていました。 今日、体重を測ったらこのままだと増えすぎなので ミルクを減らしましょうと言われました。 でも泣かれてしまった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
uk
抱っこしてたら寝るんですけど、布団に寝かせるとモロー反射で起きて、そこから生きんで泣きます💦やっぱりガス溜まってるんですかね💦
はじめてのママり🔰
お顔真っ赤にしていきんでますかね😣❓うんちは毎日出てますか❓
1ヶ月になるとうんちがお腹で溜められるようになるそうで、それと同時にガスが溜まりやすくなるそうです🥺なので機嫌良いときガス抜き体操してあげたりしてました☺️❗️
あと小児科の先生から教わったんですが、うつ伏せにしてあげてお尻をユラユラと揺らしてあげたりするとお尻に力を入れておならするようです😊❗️そうするとガスが抜けるから定期的にやってあげてと言われて私もやってあげてます🙂❗️
uk
顔赤くしてます😓!
うんちは元々回数多かったんですが、最近減ってきたように思います😓今日は1.2回です😓おならと一緒にちょびっと出ることはよくありますが😓
ガス抜き体操と、うつ伏せのやり方とコツがあれば教えて頂きたいです😭💦
はじめてのママり🔰
だんだんうんちが溜めれるようになってきたんだと思います😣私の子も6回ほどでてたのが1ヶ月過ぎてから1日2回ほどになりました😣❗️
うんちが出なくて苦しいのか、ガスが出ずに苦しいのか区別が難しいですよね😣💦授乳後30分たったら腸が動くのでのの字マッサージしてあげたりするとうんち出るときありますよ🥺❗️もし大泣きするほどお顔真っ赤にして踏ん張ってたりいきんでいたら、綿棒浣腸してあげてもいいかもしれませんね😭
ガス抜き体操は両足を持って優しく持っていっちに!いっちに!と交互に伸ばして縮ませてをして10回ほどしたら両足をお腹にぐっーと近づけお尻をあげる感じです❗️これはYouTubeなどに乗ってるのでそっちを見たほうがわかるかもしれません🥺うつ伏せはちゃんと呼吸ができるように顔を横向きにさせてあげてください❗️そして手は顔の横にしてあげて優しくユラユラのお尻を揺らす感じです❗️
uk
細かくありがとうございます😭
ガス抜き体操さっそくやってみたいと思います!😳