性行為が苦痛で2人目を望む女性。タイミング法で妊活中も嫌悪感が強く、次に進むのが怖い。同じ経験をした方の乗り越え方を知りたい。
2人目が欲しいのですが、産後から性欲が無くなり、ホルモンバランスの影響だから時間が経てば性欲も戻ると思い過ごしてましたが、未だに戻らず性行為が嫌いなままです。
あっという間に子供も2歳になり、周りの友人は2人目を妊娠、出産の報告をしたりしていて焦ってしまい、去年の終わり頃から妊活を始めました。
性行為自体が嫌いなのであまりしたくなく、確実に排卵日を狙ってしたいのでクリニックに通いタイミング法で月1回。
タイミングをとる日が近付くにつれ、どうしようどうしようって気持ちになり、演技してる自分にも気持ち悪いと思ってしまうので最中は真顔。早く終わってくれと思いながらしています。4ヶ月程タイミング法をしていますが出来ません。コロナの影響もあり、先月と今月はお休みしているのですが期間が空いてしまった事もあり次の仲良しがしたくないという気持ちが強くなってしまって次に進むのが怖いです。
娘は公園や遊ばせる所でお友達に近付き一緒に遊びたがったり、仲良く遊んでいる所を見るともう1人作ってあげたいと強く思います。でも性行為が苦痛で…
っていうループで本当に自分が嫌になります…
話が長くなってしまいましたが、私と同じような方
どのような気持ちで頑張り、乗り越えましたか?😔
- 🐟(生後9ヶ月, 7歳)
コメント
あや
回答になっていないかも知れませんが、人工受精にステップアップするのは難しいですか?私はもともとあまり好きではないので、タイミングは最小限にするつもりでクリニックを受診してました(結局1人目も2人目も運良く早めに授かれたので人工受精まではいきませんでしたが。。)
タイミングをとる日が迫ると憂うつになる気持ちはわかります。。。割りきってする限界を迎えたなら私なら「もう4回試したのでそろそろステップアップを考えたい」と旦那に相談するかなぁと思いました。。。
タイミングで授かりたいということであれば検討違いな回答ですみません!!
🐟
回答ありがとうございます😢
4回タイミング法を試して出来ないので人工授精にステップアップしようという話もクリニックから出ていて、私自身、人工授精の方が気持ちが軽くなるし、なんなら初めからそうしたいと思っていたので、先生からそういう話が出たからステップアップしたい。と伝えたのですが、旦那の方は1人目は自然に出来たんだから2人目も出来る。と言って自然に任せたいようで…
人工授精するのはいいけど、今年いっぱいは自然に任せたいと言っています…
毎回毎回マグロ状態でこっちから何かするというのも全く無いし、断ってしまっているので旦那にも申し訳なくて、そんな自分にも嫌なので早くステップアップしたいのですがどう説得したらいいのか分からなくて…😢
あや
こ...今年いっぱぃ...😣
なかなか長期スパンですね。。
私の場合は私の年齢や上の子との年の差をこだわっていたので、それらを理由にタイミングは3回と最初に旦那と話し合い決めました(私は最初から人工受精のつもりでしたが😅)。
終わりが見えていたので頑 張れたのかなーと今になると思います。
今からでも旦那さんと話し合いできるといいんですけどね。。えいさん的には流暢なことを言っていられない理由があれば。それをキッカケにして。
🐟
確かに、ここまでしてみてできなかったらステップアップしよう。と最初に決めてからの方が頑張れそうですね😢!
ただ今年いっぱいってなると長過ぎて頑張る気持ちも薄くなってしまいますよね…😭
私の気持ちも全て話していて、その上で旦那は、本当は自然に任せたいけど○○(私)の気持ちも理解してるから人工授精してもいいよと言っているんだからそこは分かって。と言われてしまって…
いいよと言ってくれてるだけありがたいのかな…と😢
でも今年いっぱいって性行為が嫌いな私にとってはキツイなぁってなってしまうんですよね😭どう乗りきったらいいのか…😭