※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送迎について、朝はパパが電動自転車で送り、夕方はママが歩いて迎える予定。他のママはどうしているか気になる。

保育園の送迎について 朝の送迎をパパ、夕方のお迎えをママ(逆でも可)が分担されている方に質問です 
朝は主人が電動自転車で出勤途中に子どもを保育園に送ってくれる予定です。電動は子どもを送ったあと主人が職場に乗って行ってしまいます。
夕方のお迎えは私が担当することになるのですが、電動は旦那が乗って行ってるので、保育園から自宅まで抱っこ紐かベビーカーで15分ほどかけて帰ることになります。
これなら私が朝夕の送迎を担当したほうが電動もあるからスーパーも寄れるし帰りも楽かなと思ってるのですが、送迎を分担されてるママさんはどうされてますか?どちらかがベビーカーや抱っこ紐を使って送迎してますか?、それともパパママ用に電動自転車2台買ってますか?

コメント

ゆう

保育園に止めておくのは難しいですか? 
もし朝夕送迎できるのなら両方あったほうが楽ですよね🙌

• ゆう

ゆう

うちは一台のみ共有で、保育園の送迎に主に使いたいので、保育園に置かせてもらっています。園に迎えにいって帰りに買い物したりします。ただ駅まで歩いて10分ぐらいなのでそうしていますが、15分ぐらい歩くとなると電動あったほうが楽かもしれませんね🙌

• 3月16日
ひよこちゃん

自転車を主さんも使える駐輪場に停めておいてもらうことってできないのですか?

うちは朝は夫か私か2人、帰りは基本必ず私です。
双子用ベビーカーで15〜20分かけて送迎してますが、週末に買い出しは済ませてるので特に不自由してないです。

R

うちは旦那が車、私が電動なので
特に問題ないですね…
ただ、みんな乗せると違反になってしまうので、帰りは上二人どっちかか、二人とも走って帰るので、ちょっと大変です😂
雨の日は自転車を一旦家において
歩いてお迎えに行きます。(子どもの足だと20~30分)
抱っこ紐を使ったりベビーカーを使うこともたまーにあります。

友達は一台 電動、一台 切り替え
を買って交互に使ってるって言ってました😊

うちも旦那が朝、車で連れていってくれるので、私は電動で迎えにいってました!
抱っこ紐は園においておけたので、
旦那に持って行ってもらい帰り私が持って帰る感じでした😊

ちちぷぷ

自転車2台が良さそうですが、坂のない地域であればどちらか普通の自転車でもいいのかな?と思いました。

うちは夫は徒歩、わたしは自転車でした。

そうこみママ

我が家は電動自転車と普通自転車2台使ってます✨
駐輪場2台借りて迎えに行く方が電動乗って帰ってきます💐