旦那についてです旦那はゲームとYouTube好きで、暇さえあればゲームして…
旦那についてです
旦那はゲームとYouTube好きで、暇さえあればゲームしてます
たばこ、ギャンブルは一切しないし
ゲームもやる分には構わないのですが
とにかく短気でうるさいのが悩みです。
結婚当初の頃に比べるとかなりマシにはなりました。
それでも毎日暴言を吐きながらプレイしています
楽しくやってるならまだいいのですが
プレイしてる9割ぐらいの時間はイライラしながらやってます
テレビが1台しかないので
必然的に同じ部屋にいることになります
今まで何十回もお願いやから静かにやってって言ってきました
でも旦那は聞こえないフリをしたり
静かにするのは無理。お前のことはどうでもいい
じゃあ出ていけとも言われたことがあります
旦那からゲームを奪いたいわけじゃないんです
ゲームをしないでって言ってるわけじゃないんです
でも毎日のように怒っている旦那の声を聞いているのが苦痛です
ゲームをする旦那がどうしようもなく嫌いです
面白くないって言うならしなきゃいいのにって思います
同じような方いませんか?
どう解決すればいいですか?
私が我慢するしかないんですか?
- ほう(5歳6ヶ月)
コメント
初マタ🔰
私ならテレビもう1台
買ってもらいます!
別室でゲームしてもらう
かなぁと。
マグロ
私も今はたかがゲームでイラつくなよ。って思ってるので気を悪くしたりは無いですよ〜😊
ただ、そう思えない状態だと旦那さんのようにイライラしてしまうのかな。と思います💦
まずは絶対に子供を優先する事だけは約束してもらってはどうでしょう?子供と遊ぶときは子供だけをみてもらう。大きくなってきたら、ゲームで怒って乱暴なのを真似するようになったら困ると伝えて、少しづつ落ち着いて趣味の範囲で出来るのがベストかなぁと思います💦
ちょっと言い方悪いですが、子供優先できずにゲームにのめり込むなら、旦那さんの自制心が足りないとおもいます😓
-
ほう
ありがとうございます😭
元々子供は好きなので息子ともよく遊んだりしてくれているのですが、離乳食やミルクあげながらYouTube見たりとかはよくあります💦
やってくれるだけましかな〜と思って何も言わないようにしていますが😅
基本的に子供が寝てからゲームしてます
ただそこからはずーっとゲームして
マッチングの間はYouTubeみて
寝る前までそんな感じなので
夫婦の時間というのがほとんどなくて……
それを伝えると仕事で疲れてるからって言われるんですけど
ゲームは出来るのに
私とゆっくりしてくれないんだな〜
私はゲーム以下の存在なんだな〜って悲しくなったり……
諦めるしかないですかね😂- 3月17日
-
マグロ
子供のことはしてくれるんですね〜💦基本寝てからゲームしてるなら、まずそこは良いと思います。
夫婦の時間に関しては、私はお互いゲーマーなので旦那がゲームしてるのを見て話してる感じなので、あまり参考にならないかもなのですが、旦那さんがやってるゲームについて聞いてみたらどうですか?
私の旦那も私がやらないゲームをしてる時は、これどんなゲームなん?とか聞いて話してます😁
興味ないものに対しての会話って大変かと思いますが、お互いの趣味に寄り添って新しい事を始めるのも仲良くするのに役立ったりしますよ😊- 3月17日
-
ほう
元々人がゲームしてるのを見るのは好きで、YouTubeとかでもよく動画見てたんです!
たまーに旦那がやってるのも見てたんですけど、ヘッドホンつけてやるようになってからは見てなかったなあ……
私もゲーマーだったらもうちょっと理解してあげられたんでしょうけどね……(笑)
でもなんだかちょっとスッキリしました😂
私からも寄り添ってみようと思います!
長々とくだらない相談に乗っていただいて本当にありがとうございます😭😭😭💓- 3月17日
-
マグロ
拙い回答でしたが、少しでもお役に立てたなら幸いです😊
こちらこそありがとうございました😊- 3月17日
マグロ
ウチも似たような感じでモヤっとすることがあります。
ウチの旦那も酒たばこギャンブルなしでゲームが好きです。
めっちゃ切れたり、暴言吐いたりは無いのですが、上手くいかないと舌打ちしたりイライラしているのが分かります。
イラつくならやめなよって言ったりもしますが、私自身もゲーマーなので気持ちがわからなくも無いです。
私は昔ネット対戦系のゲームをしていたのですが、負けるとやっぱりムカつくしイライラしてしまいます。ふと、ゲーム如きにイライラしてる自分が馬鹿みたいに感じて、今はその手のゲームをやめました😂未だにゲームはしますが、1人でコツコツやる系のゲームをやってます。
解決策を伝えれず申し訳ないのですが、旦那さんがゲームごときにイラついてる自分が滑稽だなと気づいてくれれば良いのですが…😭
-
ほう
コメントありがとうございます!
私は全くゲームしないので、ゲーマーさんからの意見ありがたいです😂
気を悪くされたら申し訳ないんですけど、私からしたらたかがゲームなのにそんなに怒るんだろう?って思っちゃっうんです……
ゲームをしないでとは言わないから
怒ったり物に当たったりするのはやめてほしい
頼むから静かにやって欲しい等
何度も伝えていて、
その度に旦那はもうゲームしない
boもやめるって言うけど
それもそんなに長く持たなくて…
このくだりを何度繰り返したか分かりません(笑)
毎日毎日テレビに向かってキレている旦那がまさに滑稽でそれを見るのが嫌なんです😭- 3月16日
ほう
やっぱりそうなりますよね〜😭
近々テレビ新しくする予定なので今使ってるやつでゲームしてもらおうかな……
初マタ🔰
それでいいと思います!
文句言われたら
何回もお願いしてるのに
聞かないのはお前だろ?っ
て言ってやってください^^*