コメント
シンママです
東京女子医大病院の産科に通ってました!
待ち時間はかなり長いですが、先生も助産師さんも丁寧で優しかったです!
mooooco
新宿アイランドタワーの上の方にある新宿レディースクリニックを2〜3回受診したことがあります。
妊娠の有無を確認するためです。
予約も取りやすいですし、とっても綺麗で診察もスムーズです!
分娩はしていないところなので、妊娠がわかったら、他の産院に紹介状を書いてもらう流れです。
呼び出しも番号で呼んでくれたりして、かなり行きやすいところだと思います。
-
maho
回答ありがとうございます!そこのホームページ見ました!妊娠の有無確認してもらえるんですねー!
まずはそこ行ってみようかなと思いました!ありがとうございます!- 3月17日
退会ユーザー
うちも女子医大は近いのですが、あそこは子供に対する医療ミスと隠蔽で、いまだに特定機能病院取り消されたままなので、絶対子供に関わることで受診はしないと決めています。wikiなどにも事件のこと載っていると思います。
-
maho
回答ありがとうございます!え、そうだったんですね、、!ちょっとWikipedia見てみます!ありがとうございます!
- 3月17日
maho
回答ありがとうございます!
女子医大わたし婦人科にか買ったことあるのでいいなあと思っていたのですが、紹介状など必要ありませんでしたか?
シンママです
紹介状必要でした!
もしない場合は、金額は忘れてしまいましたが、お金とられるようです!😭😭
maho
質問ばかりで申し訳ないのですが、紹介状は最初別のクリニックで妊娠の判定をしてもらって書いてもらったというような形でしょうか?