子育てが苦しく、イライラしてしまう母親の悩み。休息を取りたいが、今の時間も大切だと感じる。今回の妊娠が最後で、自己嫌悪に苛まれる。
子育てというか
母親がほんとに向いてません😭
すぐイライラしてしまう😭
グズられるのほんとに嫌で嫌で。
手をあげたりとかネグレクト的なことは一切ありません。
旦那はイライラ全くしません。
私一人がイライラしてしまって、娘にキツく言ってしまう。
しんどいのはわかる。
風邪で何日も熱が続いてしんどいのわかる。
私も風邪をもらって、娘と一緒でしんどい。
明日で5連休。
娘とずっと一緒にいるのがしんどくて
たまりません。
仕事もしんどいけど。
保育園行ってほしい。
一人でホッとする時間がほしい。
旦那は協力的で今日も有休取ってくれましたが。。
小さい時は今しかなくて貴重なことも
言い聞かせてます。
周りにも言われます。
ママって言ってくれるのも今だけとか
抱っこできるのも今だけとか。
何年も経てば後悔するのでしょうか。
こんな身勝手な母親ほんと失格だなあって。
今回の妊娠で最後。
こんな奴が母親になってはいけないわ。。
- ままり(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
しい
毎日お疲れ様です( ;ᵕ; )♡♡
妊娠中ということと毎日イヤイヤ期くらいのお子様といるとイライラすると思います。
旦那さんがイライラしないのはずっと一緒にいる訳じゃないからだと思います
あんず
家事、育児、妊娠、仕事…大変なことのフルコースされてるわけですよね?☺️
イライラしない方が怖いくらいだと思います😣
うちも旦那はイライラしないし、近くに住む実母もかなり面倒見てくれていますがいつも会っている時は100%全力で楽しそうに娘と関わってくれていて、私もこんな風に育ててもらったのかもしれないのに私は娘にイライラして自分の時間がほしいと思ってダメだな-と落ち込みます😥
でも最近、イライラした分かそれ以上に娘とたくさん笑おうと決めました😊
ままりさんのお子さんは2歳で、イヤイヤ期も入ってきていたりママの妊娠に伴った赤ちゃん返りなんかもあって余計に大変なんじゃないかな?と思ったんですがどうですか?
あと、保育士していて感じたことなんですが、子どもが小さいうちの方が関わりが得意な人、大きくなってからの方が楽しく関われる人親御さんも様々だと思います😄
今が育児しんどいからといって母親に向かないということはないと思いますよ☺️
あまり無理なさらないでくださいね😌
-
ままり
コメントありがとうございますm(_ _)m
家事、育児、仕事全てしておりますm(_ _)m
基本実家にも頼らず、どうしてもという時だけ仕事の処理をしに午前中だけ出勤したりとなるべく自分でできることもしてるつもりです😱
最近は少しマシになりましたが、イヤイヤ期と赤ちゃん返りのダブルパンチには相当メンタルやられました😭
あんずさんのコメントをみていて、旦那は小さい頃の子どもを見るのが得意で、私は大きくなってからの方が今よりもっと関わりをもって、色んな事を教えてあげたり、一緒にしてあげれる気がします。
すごく心が救われました。
ありがとうございます♥- 3月17日
はじめてのママリ
一人目ちゃんの時から思ってたことなら何故二人目?って思いますけど、一人目めちゃくちゃ可愛がってて、今妊娠中で身重だからそうなってしまうのだとしたら仕方のないことだと思います😭
-
ままり
めちゃくちゃ可愛がるって例えばどういうことでしょうか?😭
私は一生懸命が勝ってます。仕事も家事も子育てもできる限りのことはしてるつもりです。妊娠も望んだことなので、言い訳せずに私なりに頑張ってきました。。
めちゃくちゃ可愛がってるかと言われると、、
自信ないです。- 3月16日
ショコラ
マタニティブルーなのか、日頃の疲れなのか。限界をこえる前に助けを求めてくださいね😊
-
ままり
限界をこえるまでに一人の時間を作るようにはしているのですが、中々思う様にはいきません😭
毎日が一生懸命です。
ありがとうございますm(_ _)m- 3月16日
退会ユーザー
私もすぐイライラしてしまいます。
同じ状況で共感できました。
-
ままり
ありがとうございます。
大変ですよね。
ほんとに。
私も心が折れかける時があります😱- 3月16日
ままり
ありがとうございますm(_ _)m
そうなんでしょうか😱
私が向いてないだけのような気も。。😅
育児、家事、仕事の3つをこなしながら妊娠のしんどさに心が疲れてるのかもしれませんね😅