コメント

かずたん
まさしく性格の不一致ですね😅💦

ママ
性格の不一致、価値観の違いなどで離婚しました!
-
お猿さん
子供がいるから、我慢しないといけないのかなとおもってたんですけど、ストレスが溜まる一方ですよね…
- 3月16日
-
ママ
精神衛生上本当良くないし、子供の前で喧嘩してしまって、ああもう無理だわってなりました。
ストレスたまって情緒不安定だし、自分自身も抑えられなくて、子どもにも影響しちゃうので、私は離婚して良かったなって思ってます。- 3月16日
-
お猿さん
そうなんですね…
今はシングルマザーですか?- 3月16日
-
ママ
そうですよ!
子供は3歳です( ¨̮ )- 3月17日
-
お猿さん
お仕事何されてますか?
正社員ですか??- 3月17日
-
ママ
先月はパチ屋のアルバイトでした!
今は事務の正社員です⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*- 3月17日
-
お猿さん
正社員の方がいいですか?
急に子供が風邪をひいたなどとかあると思いますが🤔- 3月17日
-
ママ
安定性を求めたときにやっぱり正社員の方が安心だなと思います!
3歳くらいになっちゃえば体調も崩しにくいので、今だ!!と思って決心しました!
今コロナとかも騒がれてますが、やっばりこういうときも非正規社員だと保障もないですが、正社員だといくらか手当もでますしね。
あとは同じ時間使うのに、安定性もボーナスも差が出るのが自分的に納得いかなくて😂
事務にした理由は、年齢関係なく長く続けられるし、1人事務の会社でない限り、1人くらい休んだところで業務が滞ることがないので、迷惑かけにくいかなと思ったからです。
現に就職したところは子育てママに理解あります( ¨̮ )- 3月17日
-
お猿さん
安定性を求めますよね‼️
なるほどです🤔
正社員を検討してみます👀- 3月17日

あーちゃん
主に性格の不一致で調停離婚しました🙋♀️
-
お猿さん
離婚の話をして、離婚届渡しましたか?
- 3月17日
-
あーちゃん
協議が出来なかったので離婚調停しました💦
調停したら調停調書というのが出来るので、それを持って役所へ行きその場で離婚届書きました(笑)- 3月17日
-
お猿さん
なるほどです…
旦那さんが納得しないと、中々離婚できないですよね💧- 3月17日
-
あーちゃん
難しいと思います😥- 3月17日
お猿さん
離婚されてるんですか?
かずたん
2週間前に😅笑
お猿さん
そうなんですね…
手続きとか、たいへんでしたよね…
かずたん
そうです、まだ保険の手続きがまだで💦
お猿さん
どんなことされてますか?