※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
子育て・グッズ

娘が普通のお座りをせず、正座やお姉さん座りをするので心配です。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっております😌

生後6ヶ月の娘なのですが…
5ヶ月に入ってからズリバイ、ハイハイときてもう掴まり立ちをするようになりました💦
問題なのはお座りです💦普通のお座りをしたのは1度だけで、正座かお姉さん座りしかしてくれません😭
足に悪そうなので普通のお座りをさせたいのですが、どうやったらしてくれますかね?😭
同じ様な育ち方をされた事のある方、教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

あいこ

凄いスピードですね😳!
まだお座りできない子も多いと思うのでやらせなくても良いかと...

• 🐥

🐥

我が子は成長が早いようで😓正座だと腰が座っているのか判断がつかなくて、どうせ座るなら普通に座った方がいいのではないかと思いまして💦
    無理にさせているわけではなく、本人が座りたいけど正座かお姉さん座りが癖になっているようなのでどうすれば良いのかな、という悩みです💦
    成長が早いので心配ですが、見守りたいと思います😌

• 3月16日
🐥🐥

うちはズリバイ4ヶ月から始めひとり座り5ヶ月つかまり立ち伝い歩きが6ヶ月の流れでした。 おすわり、お姉さん座りしたら こーだよー。と 赤ちゃんらしい座り方にそっと直してました。 すぐに筋肉がついて普通に座りだしましたよ~😊

• 🐥

🐥

お子さん成長早かったのですね!ちょこちょこ直してはいるのですが、すぐハイハイしてはまた正座で…🤦🏻‍♀️
    正座の方が難易度高めに感じるけど、普通のお座りの方が難しいのですね🤔根気よく直しながら成長を待ってみます☺️ありがとうございます☺️

• 3月16日

うちも最初正座座りばっかりしてましたが、気づいたら普通のお座りするようになってましたよ☺️特に練習とか何もしてないです🙌

• 🐥

🐥

次第にちゃんと普通のお座りもしてくれるようになるんですね💦伝い歩きもしそうで娘の成長スピードについていけませんが、怪我のないよう見守ってみます🙇🏻‍♀️

• 3月17日