※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
その他の疑問

社宅に住んでいて、隣人が社宅の毎月の掃除をする日を書いた紙を2週間く…

社宅に住んでいて、隣人が社宅の毎月の掃除をする日を書いた紙を2週間くらい前には掲示する係になったのに、
きちんと掲示しません。
その係は1年だけで今月で終わりなのですが、毎月きちんとしない隣人にイライラしてしまってます。
夫も諦めてます。
こういう人って言っても分からないですよね?
20代の若い夫婦で、三交代で大変なのも分かるんですが、係は守ってほしい…

コメント

たなー

同じく社宅住んでます!
社宅に住んでる限りはきちんと係は守ってほしいですよね💦💦
無理なんだったら、そういうのが、ないところに引っ越すべきだと思います💦💦

最近入ってきたお若い夫婦も全く挨拶などしない人で…旦那が怒り気味でこちらから挨拶しました😢💦
お若い人全員じゃないんですけどね💦💦

最低限のマナーは守ってほしいところですね😢💦

• ムージョンジョンLOVE

わかってもらえて嬉しいです😣💦
    わたしも挨拶しない人無理です😰
    比較的若めの人は世間知らずな気がしてしまいます😭💦

たなーさんの社宅は、毎月掃除ありますか??
    その掃除もろくに出ない人も嫌です💧階段掃除も私ばっかりしてます⤵️
    こういうのが気になる人は早めに引っ越さないといけないですよね💧

• 3月16日
  • たなー

たなー

返信遅くなりました、すみません😢💦💦

そうですね、若い人全員ではないですが、閉鎖的な方が多い気がしちゃいますよね😭💦
    私が子供の時団地住まいだったので、社宅の感じに慣れてるのもあると思いますが、今は防犯のためにご近所でも挨拶とかしないって方もおられるみたいですしねぇ…

毎月の掃除ありますよー!🤣
    ウチのとこは比較的みんな出てくる感じなので、出てない方が目立っちゃう感じなんです💦💦
    私も旦那がいない日が多いので子供と一緒に出てます〜☺️✨

• 3月18日
  • ムージョンジョンLOVE

毎月出席するべきなのに、出ない人の方が多いんです😢
    私も夫も真面目に毎月出てるのに…
    たなーさんの社宅は素晴らしいです👏🏻

挨拶しても無視する小学生もいて同じ棟なのでやりづらいです😣💦早く引っ越したいですが、家賃の安さもあるし貯金したいからまだまだ先になりそうです😔
    ありがとうございました✨

• 3月19日
  • たなー

たなー

小学生も挨拶しないんですね💦
    以前、思春期の男の子は挨拶しない時期とかありましたが、それはしょうがないなー、と思ってました🤭💦

ウチも家賃の安さにまだまだ社宅住まい予定です🤣🤣
    恐らく挨拶しない方々の方が居づらいと思うので、先に社宅から出て行く可能性もありますよー🤭💦

でも社宅じゃなくても挨拶くらいしてほしいですよね☺️

• 3月19日