コメント

ママリ
うちの子たちもほぼ同じ年齢性別で、全く同じ悩みです。
頭おかしいんじゃないの?!ってくらいにすぐキレます…
こっちがおかしくなりそうです😂旦那はキレやすいです…私も最近うつってきました😰
ママリ
うちの子たちもほぼ同じ年齢性別で、全く同じ悩みです。
頭おかしいんじゃないの?!ってくらいにすぐキレます…
こっちがおかしくなりそうです😂旦那はキレやすいです…私も最近うつってきました😰
「5歳」に関する質問
5歳の子が「(私の)ばあちゃんもう少しで死んじゃいそうだよ」と言ってきました。 なんで?って聞いたら「目が見えないから車にはねられるかも」と。 それを言われてものすごく怖くなりました。これは予知なのかただ子ど…
5歳の息子。 未だに枕を使って寝ません。 長男はこの頃から枕をして寝てるんですが 枕無しで寝ずらくないのかといつも思います。 使わないとゆーので使わせてませんが いつから枕で寝かせるのがいいんでしょうか?🥹
先週もうすぐ5歳になる長女が夜に盛大にベッドで嘔吐してしまいました。 私は寝かしつけの為に隣にいたのですが、嘔吐してすぐにマスクなどをしに行き、そこから長女を連れてお風呂場へ。 去年の12月に産まれた息子もいる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
○○が嫌だったんだね〜。ママに怒っても、困っちゃうよ。とこちらも呆れながらなだめてます。お兄ちゃんがそうだから、妹もそうなってきてる気がします。なだめても意味がなくて、お兄ちゃんは最近はキレると勝手に寝室に行って1人になって、落ち着くと出てきて、これが嫌だったって説明してくれるようになってきました。だんだん大人になってるなと感じてます!
ままり
回答ありがとうございます。
キレるのをみてるだけでストレスですよね💦
大きな声で言うとスッキリするの???と子供相手につい聞いてしまいます😥
怒っていいよ!といってあげてた方がいいのか、、。
ママ友にも○○くんが怒ってるのはもぉ慣れちゃったから気にならない〜と言われて、それもまた引っかかって😔
ママリ
男の子ママに聞くと、わりと共感してくれる人がいますよ😂多くの男の子の成長過程でもあるのかもしれませんね😂
こっちもイライラしちゃいますし、ママ友の発言も引っかかるのはすごくわかりますが、むしろそう思っちゃった方が我々も楽になれるのかも知れませんね…
たぶん、ずっとじゃないはずです!
ままり
うちも下の子が場所を変えて切り替えてくる子です!!
たしかに周りの反応にわたしがビクビクしてるところありました😭
上の子はやんちゃすぎて発達疑ったほどですが異常なく😂
お兄ちゃんみて妹もなのかなー。
キレても変わらないじゃんとか淡々となりがちですがもっとなだめて行こうと思います😔
ママリ
うちの子も上の子は本当にキレやすくて、両親にも心配されましたが、就学時検診は問題なく4月から小学生です☺️
難しいし、私たちも辛いですが、なんとかお互い乗り越えられますように😢✨